Программа по строительству дорог не прошла проверку

22 августа 2014

Начальные результаты проверки целевой программы «Развитие транспортной системы в России в 2010–2020» нельзя назвать положительными: согласно данным Счетной палаты РФ, обещанные субсидии до адресатов — региональных бюджетов — так и не дошли. В 2012–2013 годах Росавтодор обязался выделить деньги на дорожное строительство в субъектах РФ, однако это так и не было сделано.


На данный момент долг Федерального дорожного агентства равен примерно 43 000 000 000 рублей.

Аудиторы нашли причину недостаточного финансирования: как оказалось, субъекты федерации получают субсидии от Росавтодора, но с задержками, из-за чего основная масса средств доходит до регионов только в конце года. Это не позволяет местной администрации освоить их вовремя в полном объеме, из-за чего ей приходится отправлять остаток обратно в дорожное ведомство, и снова эти же субсидии возвращаются в бюджеты субъектов лишь весной следующего года. 


Директор департамента СП Олег Чернявский прокомментировал: «Получается, что ассигнования, предусмотренные в бюджете в качестве субсидий, омертвляются где-то на полтора года».

Как сообщает сайт auto.mail.ru, Росавтодор в свою очередь уже подготовил ответ на вопрос о несвоевременной подаче субсидий: согласно их заявлению, за это ответственны сами регионы, которые в нужный срок не могут предоставить проектную документацию для объектов (чаще всего она появляется в ведомстве ближе к третьему кварталу). Данные проверки пока что предварительные, административных мер после заявления Счетной палаты в ближайшее время не последует: сначала аудит будет завершен полностью.

Пока средств на ремонт и строительство региональных дорог не хватало, Министерство транспорта РФ предложило их попросту сузить, подробнее об инициативе читайте на Carobka.ru.

Фото: forexaw.com, miramar-hotels.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 августа 2014 в 06:21

смотрите-ка: субсидии идут в регионы... ОСТАТОК отправляется обратно..) мне кажется , или это какой-то намек?)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb22 августа 2014 в 08:07

намеков нет, нет внятных планов, ведь очень трудно составить его так, чтобы и дорога была и кормашик наполнился за счет бюджета, ведь красиво жить хочется сейчас, а работать не очень

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 августа 2014 в 06:22

оговорка по Фрейду :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку