В Саратове появятся два новых трамвайных маршрута

18 августа 2014В Саратове появятся два новых трамвайных маршрута

Трамваи в Саратове благодаря специально выделенной для их движения линии стали в последнее время практически единственным спасением жителей от поглотивших город пробок. Однако судьба городского электротранспорта все еще остается незавидной, несмотря на его огромную социальную и транспортную значимость. Так как предприятие муниципальное, его руководство в деле улучшения положения оказывается связанным по рукам и ногам многочисленными ограничениями, а решения принимают городские власти.


Красным обозначен объединенный маршрут трамваев №№ 3 и 9, синим — № 10 и 11.

Зачастую они противоречат не только потребностям самой организации и пассажиров, но и здравому смыслу. Так, в прошлом году город остался практически без 11-го маршрута, который помешал предпринимателям, а вскоре горожане лишатся еще двух трамвайных маршрутов — согласно постановлению, подписанному в прошлую пятницу главой городской администрации Александром Бурениным, это произойдет путем объединения 4-х действующих маршрутов № 3 с № 9, а также № 10 с № 11 и преобразования их в надземные. В ближайшее время должен быть выполнен проект межевания территории для проведения соответствующих работ. Как все эти нововведения отразятся на пассажиропотоке — узнаем совсем скоро. Возможно, последствия этого решения будут не такими плачевными, ведь после объединения маршрутов можно будет сэкономить на пересадке.


Трамвай 11-го маршрута больше не ходит по улице Кутякова — рельсы здесь были демонтированы еще в прошлом году.

Напомним, последнее повышение стоимости проезда никак не отразилось на работе саратовского электротранспорта: стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси выросла на 25%, а в трамваях и троллейбусах пока осталась на прежнем уровне. Примечательно, что в энгельсских троллейбусах проезд стал стоить 15 рублей уже с 1 августа 2014 года.

Фото: transphoto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kinolog
Kinolog18 августа 2014 в 23:59

метро надо строить)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку