Ульяновский автозавод готовится к выпуску обновленного UAZ Patriot

15 августа 2014Ульяновский автозавод готовится к выпуску обновленного UAZ Patriot

13 августа 2014 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Ульяновский автомобильный завод. В ходе визита глава региона обсудил с генеральным директором ОАО «УАЗ» Вадимом Швецовым ход модернизации предприятия.


Глава региона побывал на ОАО «УАЗ».

Сейчас предприятие готовится к запуску в производство нового автомобиля UAZ Patriot. В начале июля на главном конвейере УАЗа был запущен обратный отсчет времени до начала выпуска нового автомобиля. Менее чем через 50 дней на заводе планируется завершить эти работы.


Губернатор возлагает большие надежды на производство нового UAZ Patriot.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: 

— Не так давно я был на Китайском автомобильном заводе, который нам представляли одним из самых передовых. Наш автозавод ничем не уступает предприятию, которое нам показывали в Харбине. Большие надежды мы, конечно, связываем с выпуском новой модели автомобиля UAZ Patriot.

В этом году на автозаводе уже введена в эксплуатацию новая технологическая линия подготовки катафорезного грунтования кузовов. Установка новой штамповочной линии позволит изготавливать детали для современных автомобилей семейства Patriot до 2020 года.


Благодаря модернизации производства будет выпускаться больше качественных внедорожников.

Кроме того, на заводе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая даст возможность изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам. Также на предприятии создается единый логистический центр. Для этого все складские помещения реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера.


Руководитель ОАО «УАЗ» ответил на вопросы о том, что ждет предприятие в будущем.

Генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов: 

— Мы завершаем масштабную работу по обновлению технологической цепочки и внедрению прогрессивных методов изготовления автомобилей семейства Patriot. Сегодня созданы условия для выпуска качественной, отвечающей требованиям потребителей продукции.

Важно и то, что на территории завода формируется пространство для высокотехнологичных смежных производств. Это позволит создать новые рабочие места и улучшит социально-экономический и инвестиционный климат Ульяновской области.


Новшества помогут создать новые рабочие места и развить промышленность в регионе.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: 

— Каждый раз, когда я бываю на Автозаводе, приятно отмечать, что люди работают с хорошим настроением, у них есть уверенность в настоящем, да и будущее у завода есть. Мы посмотрели динамику и видим, что второе полугодие обещает быть лучше, чем первое. Конечно, никто не витает в облаках. Ситуация достаточно сложная, спрос снижается. Но мы надеемся, и об этом неоднократно говорило руководство РФ, будет программа утилизации, программа господдержки автопрома. И автомобильный завод будет радовать своими показателями.

К слову, в целях повышения эффективности производства с начала 2014 года на заводе реализуется проект «Развитие промышленной площадки ОАО «УАЗ» на период 2014–2020 годов». Он предусматривает преобразование всего производства.

Будем надеяться, что выпуск обновленного UAZ Patriot позволит Ульяновскому автозаводу изменить к лучшему ситуацию с продажами продукции собственного производства. 

Подробнее о спецверсии UAZ Patriot читайте в одной из наших предыдущих публикаций. Напомним, ульяновский внедорожник улучшили по просьбам взыскательных клиентов. 

Фото: Департамент информации и общественных связей ОАО УАЗ

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar15 августа 2014 в 05:19

И что там будет новым? Коврик в багажнике другого цвета?

0
  • Ответить
аватар пользователя: bmv04636
bmv0463615 августа 2014 в 05:26

как понимаю обещают расширенные арки под 18 дюймовые диски
Пусть поднимут мощность дизеля ЗМЗ хотя бы до 150 л.с.

4
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb15 августа 2014 в 07:49

что-то страшный он и был и может быть новый будет. вот у китайцев - хавал новый - симпатичный. вот уазу нужно тоже облагородить внешность. ужо пора топорные автомобили выпускать.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin15 августа 2014 в 13:20

Видел раму патриота.... Ее роботы варят или залитый дядя Жорик? А кузоовные панели, задок в частности?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева15 августа 2014 в 05:20

Нас ждет множество улучшений)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева15 августа 2014 в 06:01

Передадим)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane15 августа 2014 в 09:53

Косметические дела. Фары и фонари, и прочие мелочи... вот тут фотки: http://motor.ru/news/2014/05/05/patriot/

1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan15 августа 2014 в 17:32

Вы же не девочка, что вас в первую очередь беспокоит внешний вид.

-3
  • Ответить
Прикрепить картинку