С начала года в Саратове и области зарегистрировано около сотни «пьяных» ДТП

14 августа 2014

В последнее время в Саратове и области значительно участилось количество аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей. Об этом сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции. По данным полицейских, за 7 месяцев 2014 года было зарегистрировано 95 аварий с пьяными водителями, в которых погибли 15 человек, пострадали 120.


С каждым годом количество смертей по вине пьяных водителей только увеличивается, несмотря на ужесточение законодательства в отношении любителей выпить.

Всего сотрудники региональной ГИБДД выявили более 5 000 фактов управления водителями транспортными средствами в нетрезвом состоянии, из них более половины (2 561 человек) отказались от медицинского освидетельствования, из-за чего были привлечены к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ. Однако довольно строгое административное взыскание никак не влияет на количество любителей прокатиться с ветерком подшофе. В Госавтоинспекции региона напомнили, что за нетрезвое вождение полагается штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок до 2-х лет, а также попросили у саратовцев и жителей области содействия в выявлении подобных нарушений:

— Саратовская Госавтоинспекция призывает жителей области оказать содействие в предупреждении дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, заметив управляющего транспортным средством водителя с признаками опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), сообщить об этом по телефону 02 или телефону дежурной части территориального органа полиции.


Каждый севший выпившим за руль представляет огромную опасность для окружающих.

Ну а пока на дорогах области ситуация продолжает оставаться плачевной и без пьяных водителей: ежедневно в регионе происходят десятки аварий, в которых гибнут и получают серьезные травмы люди. Одним из последних крупных происшествий стало лобовое столкновение у гипермаркета «Лента» на Усть-Курдюмской трассе. К счастью, в нем обошлось без жертв, но пострадали сразу 4 человека.

Фото: vmariel.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку