Под Саратовом пешеход погиб от колеса фуры

14 августа 2014

Дорога — постоянный источник опасности. Этому нас учат с детства, однако не всегда удается этой опасности избежать даже находясь не непосредственно на проезжей части, а только вблизи от нее. Случайность может стать роковой в любой момент, особенно когда ее совсем не ждешь. Именно так и произошло с 36-летним жителем Саратовской области, погибшим от колеса фуры.


Тягачи Renault Premium обычно используют для перевозки крупногабаритных грузов, поэтому они не предназначены для скоростного движения.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, вчера вечером, в 19:30, на 338 километре автодороги Сызрань — Саратов — Волгоград 61-летний водитель грузовика Renault Premium с цистерной на прицепе двигался на большой скорости, отчего у авто отлетели сразу 2 задних левых колеса. По инерции одно из них отлетело на противоположную сторону дороги, где стоял местный житель. К сожалению, спасти его не удалось: удар был такой силы, что несчастный скончался на месте. В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства этого ужасного происшествия.


Колесо фуры имеет приличный диаметр и, учитывая скорость, с которой оно летело, могло убить и еще нескольких человек, окажись они поблизости.

Впрочем, сводки происшествий на дороге с каждым днем становятся все более устрашающими: под колесами автомобилей гибнут сотни людей, и как остановить эту лавину смертей, пока совершенно неясно. При этом многие виновники аварий вместо того, чтобы оказать первую помощь пострадавшим, спешат покинуть место происшествия, надеясь уйти от ответственности. Так, недавно на обочине дороги в Заводском районе города Саратова был найден труп сбитого кем-то пешехода. Водителя, бросившего пешехода умирать на обочине дороги, теперь разыскивают полицейские.

Фото: renault-trucks.sk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку