Машины для инвалидов могут начать выпускать в России

13 августа 2014

Администрация страны всерьез задумалась над производством автомобилей для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. О том, что транспортные средства, которыми инвалиды смогут управлять самостоятельно, в нашей стране отсутствуют, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, в России немало людей с ограниченными способностями, однако при этом автомобили для них не только не поставляются, но и не производятся.


Одновременно с этим рассматривается инициатива о том, чтобы позволить людям с ограниченными возможностями здоровья (тем, кто использует только ручное управление) учиться в автошколах экстерном.

О том, что данную проблему поднял Медведев, сообщает портал autonews.ru со ссылкой на «РБК». Теперь о необходимости организации производства подобного транспорта будут говорить в правительстве. Премьер даже охарактеризовал те машины, которые, возможно, будут выпускаться специально для инвалидов: «Это должны быть нормальные, качественные автомобили, а не то, что в советские времена делали, то, на что без слез взглянуть невозможно было». 

О развитии собственного производства начали особенно активно говорить после введения санкций против России, а также обсуждения возможных ответных мер. Так, несколько дней назад премьер-министр РФ высказывался о возможном ограничении для иностранных автомобильных компаний, ведущих деятельность в нашей стране, а буквально вчера стало известно о законопроекте, запрещающем госзакупки иномарок многих брендов в качестве служебных машин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку