На саратовском мосту отремонтировали 9 деформационных швов

13 августа 2014На саратовском мосту отремонтировали 9 деформационных швов

Ремонт саратовского автомобильного моста идет своим чередом уже целых 5 месяцев. Из обещанного подрядчики выполнили уже бОльшую часть, и, как отмечают местные власти, работы идут с приличным опережением графика. Периодически областное правительство публикует отчеты о проделанной работе, чтобы жители города смогли убедиться в том, что мост закрыт не просто так.


Примечательно, что первая часть работ заняла у строителей гораздо больше времени, чем планируется потратить на вторую.

Сегодня появился очередной такой отчет, в котором говорится, что на данный момент покрашено более 70% перильных ограждений с верховой стороны моста, на которой работы ведутся с середины июля. Также рабочие уложили 2 040 погонных метров праймера и сетки распределения давления и столько же мастичной гидроизоляции на проезжую часть, 1 890 погонных метров литого асфальтобетона и столько же щебеночно-мастичного асфальтобетона, устроены 9 деформационных швов, продолжается ремонт деформационных швов на опорах №№ 13, 14, 19 и 20.


Сначала снимается старый слой асфальта, затем на вскрытый бетон укладывается сетка распределения давления, гидроизоляция и только потом — 2 слоя асфальта.

Напомним, работы на мосту идут с опережением графика, поэтому в правительстве не исключают возможность его досрочного открытия. По мнению губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который недавно побывал на мосту с инспекционной поездкой, сделать это можно будет уже к 1 сентября, а не к 15 ноября, как планировалось ранее.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку