На 72,5% снизилось количество ДТП из-за разбитых дорог в Тольятти

12 августа 2014

Неудовлетворительное состояние уличной сети в Тольятти привели к снижению количества дорожно-транспортных происшествий: такой вывод можно сделать, посмотрев на данные статистики, которую представили специалисты тольяттинской Госавтоинспекции. Так, за прошедшие семь месяцев 2014 года (то есть с января по июль включительно) зарегистрировано 332 инцидента, произошедших из-за плохих дорог. За аналогичный период 2013 года случилось 1211 ДТП, то есть снижение составило 72,5%.


В числе выявленных недостатков помимо собственно неудовлетворительного состояния дорожного полотна, специалисты отметили отсутствие тротуаров, необходимых дорожных знаков и разметки, а также недостаточное освещение.

Эксперты провели исследование, результатами которого стали выявленные места концентрации аварий — всего таких «пунктов» 483. Больше всего ДТП в Автограде происходит на улицах Матросова, Коммунистической, Ингельберга, Комсомольской, Карла Маркса, Мира, Баныкина, Автостроителей, Дзержинского, Свердлова, Фрунзе, Тополиной, Ворошилова, а также бульваре 50-летия Октября, Автозаводском и Южном шоссе.


На данный момент сотрудниками ГИБДД уже выдано 227 предписаний на устранение всех  выявленных на дорогах Тольятти недостатков.

Сотрудники ДПС стараются предотвратить дорожно-транспортные происшествия, выставляя наряды на тех участках, которые признаны наиболее аварийными. К сожалению, меньше рвения в решении проблем с аварийностью проявляют власти города. Так, администрация считает, что увеличить безопасность на перекрестке Карла Маркса-Комсомольская невозможно, а проблема заключается в культуре вождения тольяттинцев.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку