Саратовец, прокативший полицейского на капоте, предстанет перед судом

12 августа 2014

Следственный комитет России по Саратовской области сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту наезда 21-летнего водителя на полицейского. Как установлено следствием, 25 мая 2014 года около 20:00 на улице Большой Затонской города Саратова лишенный водительских прав молодой человек, управляя LADA 2112, нарушил ПДД, при этом чуть не сбил женщину с ребенком. Сотрудник патрульно-постовой службы полиции, пост которой располагался неподалеку, подошел к автомобилю и попросил водителя предъявить документы. Однако вместо того чтобы начать диалог со стражем порядка, молодой человек надавил на педаль газа — в результате полицейский оказался на капоте автомобиля. Проехав на нем несколько метров, полицейский упал, но, к счастью, отделался лишь ушибами.


Похоже, что катание полицейских на капоте в тренде у саратовских автомобилистов.

Нарушитель был задержан сразу на месте, и теперь следственный комитет направил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в суд, где оно будет рассмотрено по существу. Теперь пытавшемуся уйти от ответственности водителю грозит штраф до 200 000 рублей либо принудительные работы, или лишение свободы на срок до 5 лет.


«Наша служба и опасна и трудна» — сколько лет этой фразе, и с ней до сих пор нельзя не согласиться.

Похожая ситуация сложилась в Саратове совсем недавно: пьяный водитель иномарки прокатил на капоте полицейского, также пытаясь уйти от ответственности. Полицейский даже разбил лобовое стекло автомобиля рукояткой табельного пистолета, но и это не остановило дебошира — он только сильнее нажал на газ, отчего страж порядка упал. Вскоре нарушитель был задержан.

Фото: yugopolis.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку