Чиновникам запретят закупать авто из стран, которые ввели санкции

12 августа 2014Чиновникам запретят закупать авто из стран, которые ввели санкции

Ситуация с санкциями продолжает усугубляться: государства все более дистанцируются друг от друга в экономическом смысле. Теперь российские чиновники ограничили... себя: госслужащим, возможно, придется распрощаться со служебными автомобилями многих излюбленных престижных брендов, так как уже сейчас готовится законопроект, запрещающий госзакупки автомобилей из стран, которые ввели санкции против России.


Причем к «запретному плоду» будут отнесены не только автомобили, произведенные за рубежом, но и те, которые собираются на территории РФ.

Об инициативе рассказал Вадим Соловьев, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству — именно он занимается проектом закона, который позволит внести изменения в федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Автор предложения считает, что такие поправки позволят не только поддержать отечественный автопром, но и приведут к тому, что наши чиновники не будут «покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию».

В списке таких стран, автомобили которых российским чиновникам теперь не купить на бюджетные средства, находятся Япония, США, Германия, Франция и Великобритания. То есть про машины таких брендов, как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Ford, Lexus, Infiniti и многих других, государственным служащим придется забыть. Из массовых автопроизводителей иномарок международного уровня остались в доступе южнокорейские марки, самыми популярными из которых сейчас являются Hyundai и Kia (кстати, оба бренда активно развиваются на североамериканском рынке).

Напомним, недавно обсуждалось постановление, которое запретило бы закупать для государственных органов иностранные автомобили, произведенные не на территории России. Благодаря новой инициативе табу будет наложено и на иномарки отечественной сборки.

Фото: dieselstation.com, e1.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt12 августа 2014 в 05:23

Хорошо...глядишь и наконец появятся возрожденные ЗИЛы членовозы. Предполагаю, что на ГАЗе кроме коммерческого транспорта тоже что-нибудь начнут легковое выпускать.

4
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb12 августа 2014 в 05:54

Точно, такая же мысль посетила, ведь проект кортеж идет, вот вам и спрос начнет появляться. только бы не задержали разработки, а уже начали производство. как раз условия появились.

1
  • Ответить
аватар пользователя: alex.haritonoff.1
Haritonoff Alex12 августа 2014 в 06:41

один неловкий вопрос: а когда собственно сам путин пересядет на "зил", а медведев на "ваз", а шойгу на уаз? что опять санкции против пешек, а цари останутся с гейропейскими благами.

3
  • Ответить
аватар пользователя: stan75
stan7512 августа 2014 в 09:18

Да ничего не изменится. Многие уже здесь собирают или будут. Так что драгоценные попки чиновников не пострадают.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку