Велодорожки появятся в Тольятти в следующем году

8 августа 2014

Диалог о необходимости велодорожек и велопешеходных зон в Автограде ведется уже не первый год, наконец сделан первый шаг в данном направлении. В качестве инициаторов появления новшества выступает велосообщество Тольятти, администрация города в свою очередь озаботилась тем, чтобы устройство велопешеходных дорожек было включено в техническое задание при проектировании строительства или реконструкции автомобильных дорог.


Конечно, включение в техзадание — это не такой большой шаг, как, например, начало строительства или выделение бюджета. Однако то, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, уже немаловажно.

Информацией с газетой «Городские Ведомости» поделился пресс-центр мэрии: согласно их данным, пункт «обустройство велопешеходных дорожек» добавили в техническое задание при проектировании строительства или реконструкции автодорог на одном из недавних заседаний рабочей группы по вопросам строительства и реконструкции магистралей. Теперь департаменту дорожного хозяйства и транспорта Тольятти придется учитывать этот аспект в своей последующей работе.


Согласно оптимистичным прогнозам, велодорожки в Тольятти должны появиться уже в следующем году.

Предположительно, сначала устройство и восстановление велосипедных дорожек пройдет в рамках корректировки проекта реконструкции Лесопаркового шоссе (то есть «до ума доведут» существующие некогда дорожки в «Зеленой зоне»). Затем будет рассмотрена возможность создания (с помощью нанесения соответствующей дорожной разметки) велодорожки вдоль улицы Диагональной, которая проходит от Матросова до Баныкина. В 2015 году также ожидается проведение ремонтных работ имеющихся в Автограде пешеходных и велосипедных дорожек на участках: от улицы Баныкина до Комсомольского шоссе (по Комзина), по Лесопарковому шоссе до пансионата «Радуга».

Тем, кто готов сменить четыре колеса и мотор на самый экологичный вид транспорта, напомним о том, что в ближайшее воскресенье, 10 августа, состоится заключительная в этом сезоне познавательная велопрогулка по Тольятти, подробнее об этом читайте на сайте Arriva.ru.

Фото: moscow-live.ru, mediakuzbass.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: конелпыц
конелпыц9 августа 2014 в 08:05

В Германии велодорожки от города до города, и автопром развит и дорожная сеть разветленная, а у нас "ПЛАНЫ".

1
  • Ответить
Прикрепить картинку