Медведев: санкции могут затронуть реализацию «иномарок» в России

7 августа 2014

На заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о вероятном введении санкций в отношении иностранных автомобильных компаний: о такой возможности говорят в российской администрации. Напомним, на данный момент ответным санкциям подверглись говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, молоко и плодоовощная продукция из Австралии, Канады, стран Евросоюза, США и Норвегии.


«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — сказал Медведев о возможном повороте ситуации «в свою пользу».

По мнению премьера, дальнейшие санкции могут коснуться и автопрома: «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях». Главное, введение ограничений должно быть «осмысленным». Сейчас пока неясно, какие компании могут пострадать от возможных санкций. Однако если они коснутся все тех же стран, то россиян ждет неприятный сюрприз: если Австралия, Канада и Норвегия не блещут успехами в данной отрасли, то лишение машин из некоторых стран ЕС, а также США многих не порадует; не забудем и о японских автомобилях (ведь «Страна восходящего солнца» также ввела санкции против РФ).


Паники среди представителей автомобильных компаний на данный момент нет. Большинство считает, что это высказывание — не повод, чтобы «сворачивать» деятельность в России. Их мнением

Свою лепту в общую «санкционную сумятицу» решили внести представители фракции КПРФ: они желают рассмотрения вопроса введения дополнительного налога на напиток Coca-Cola. Подробнее об этом вы можете прочитать на информационно-развлекательном портале Arriva.ru.

Фото: academic.ru, livejournal.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: evdubkov
evdubkov7 августа 2014 в 11:10

бесконечные новости про санкции *puke*

-2
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb7 августа 2014 в 11:43

Вводите ограничения, автоваз будет на коне.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Griffith
Griffith7 августа 2014 в 15:38

какой такой АВТОВАЗ?!

теперь это Рено/Ниссан и санкции могут сильно его затронуть...
....глобализация-мать её(((

1
  • Ответить
аватар пользователя: Евгений Гурин
Гурин Евгений8 августа 2014 в 02:44

Не затронет. Все производители на территории России под запрет не попадают.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку