Пьяный водитель прокатил полицейского на капоте в Саратове

6 августа 2014

Порой размеренная жизнь провинциального города прерывается громкими преступлениями или яркими нарушениями правил поведения в обществе, которые потом долгое время становятся темой для разговоров жителей всей страны. Вчера в Заводском районе Саратова произошло нечто подобное — необычное ДТП с участием пьяного водителя за рулем Mitsubishi вполне достойно стать поводом для обсуждения не только саратовцев, но и всех россиян.


Вряд ли полицейский ожидал такого поворота событий, ведь прокатиться на капоте авто, за рулем которого сидит пьяный водитель, — сомнительное развлечение.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что от очевидцев поступила информация о двигающемся по улице Азина авто, совершающем неадекватные маневры. На место прибыла группа полицейских, и один из них попытался остановить нарушителя, однако водитель был настолько пьян, что не отдавал себе отчет в действиях и направил свой автомобиль прямо на полицейского. Прапорщик полиции успел только запрыгнуть на капот автомобиля, где рукояткой табельного пистолета разбил лобовое стекло машины.

Аналогичное происшествие было зафиксировано ровно год назад в Москве. Столичный полицейский проехал на капоте
авто около километра, это запечатлела камера видеорегистратора.

Тем не менее пьяный водитель после этого только нажал сильнее не педаль газа, отчего полицейский упал с капота, а нарушитель скрылся. Вскоре он был задержан, им оказался 33-летний саратовец, которому теперь придется ответить перед законом сразу по нескольким статьям уголовного и административного кодексов РФ. В сообщении МВД говорится, что только за нанесение телесных повреждений стражу порядка нарушителю грозит около 5 лет лишения свободы.

Тем временем в Саратове проходит акция ГИБДД «Пешеход», в рамках которой полицейские совместно с общественниками предупреждают жителей города о необходимости соблюдать ПДД, чтобы избежать неприятных и порой плачевных последствий. Не все пешеходы после проведенной беседы следуют советам организаторов рейда, однако пока полицейские стоят у оживленных перекрестков, движение на них выглядит более организованным.

Фото: kp.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga6 августа 2014 в 07:21

встрял по полной..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 86 августа 2014 в 07:42

и смех и грех

0
  • Ответить
аватар пользователя: 12332521
123325217 августа 2014 в 03:04

А видео-то июля месяца прошлого года. Несрастуха какая-то у вас xD

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна6 августа 2014 в 07:21

получит по заслугам

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 августа 2014 в 05:11

иногда неплохо бы и почитать, не только посмотреть) под видео же написано: "Аналогичное происшествие было зафиксировано ровно год назад в Москве"

1
  • Ответить
Прикрепить картинку