C 12 августа вступят в силу изменения ПДД: для авто с иностранными номерами

6 августа 2014

Постановление правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» датируется 30 июля 2014 года, оно вступает в силу на следующей неделе: 12 августа текущего года. Нововведение коснется участников международного движения, то есть тех, кто использует автомобили с иностранными государственными регистрационными знаками, сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Министерства внутренних дел России.


Новые поправки в ПДД коснутся не всех водителей, только тех, кто использует автомобили с иностранными государственными регистрационными знаками.

Так, основным новшеством для водителей, участвующих в международном движении, станет обязанность иметь при себе, а также передавать по требованию сотрудников полиции для проверки все необходимые документы, которые предусмотрены законодательством Таможенного союза (с соответствующими отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства).

Отметим, иностранным физическим лицам позволяется временно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза ТС для личного пользования, которые зарегистрированы на территории иностранных государств, но лишь на срок своего пребывания (однако не более чем на один год), с освобождением от уплаты таможенных платежей. Часто бывают случаи, когда такое физическое лицо впоследствии не исполняет обязательств по обратному вывозу, отчуждает или отдает в пользование иному человеку этот автомобиль, остающийся на единой таможенной территории Таможенного союза незаконно (так как процесс происходит без уплаты соответствующих платежей).


Избежать нарушений законодательства РФ помогут поправки в ПДД, согласно которым предусмотрена материальная ответственность: в КоАП говорится об административных штрафах за данное правонарушение в размере от 1 500 до 2 500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Изменения ждут также и автомобилистов-иностранцев, правда, только в 2015 году: всем, кто желает работать водителем на территории РФ, необходимо будет иметь российские водительские удостоверения. Более подробная информация об этом есть на Carobka.ru.

Фото: emsdettenervolkszeitung.de, audifanai.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку