Саратовский мост откроют 1 сентября

6 августа 2014Саратовский мост откроют 1 сентября

Ремонт моста через Волгу в Саратове идет своим чередом и даже с небольшим опережением графика. Водители хоть и недовольны увеличившимися временными и денежными затратами на дорогу из Саратова в Энгельс и обратно, но все же смирились с неудобствами, так как выбора больше нет. Тем временем работы на мосту ведутся так успешно, что, возможно, он будет открыт не в ноябре, как планировалось ранее, а уже к началу сентября.


В настоящее время на мосту уже готовы к эксплуатации почти все деформационные швы. Теперь водители будут проезжать по ним без раскатистого грохота, как раньше.

Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который побывал вчера на мосту с инспекционной поездкой. Вместе с ним осмотреть результаты и оценить предстоящие работы приехали представители регионального правительства, а также организаций, задействованных в ремонтных работах. Делегация стала свидетелем укладки дорожного покрытия, демонтажа старых деталей и благоустройства мостового перехода. Подрядчики заявили, что работы завершены на 69%, в связи с чем глава региона поинтересовался, нельзя ли завершить работы к 1 сентября. Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков сообщил, что для этого есть все возможности.


На мосту уже уложено 630 погонных метров литого асфальтобетона.


Валерий Радаев:

— Вы показываете хорошие результаты и большую ответственность, демонстрируете высокопрофессиональный подход по всем видам работ на мосту. В порядок приводятся мостовые конструкции, дорожное полотно, перильные ограждения, все необходимые компоненты. Нужно понимать, что с ремонтом моста решаются сразу несколько задач. Первое — это гарантия на годы вперед, во-вторых — это безопасность проезда по мосту, и третья — это комфорт и удобство для жителей двух городов.


Слева — новое покрытие моста, справа — старое. Вскоре и вторая половина переправы станет такой же гладкой и ровной, возможно, даже несколько быстрее, чем мы ожидали.

Представители подрядной организации мостоотряд № 8 (ОАО «Волгомост») заверили, что выполнят поставленную задачу. Что ж, остается надеяться, что это будет действительно так, и дачники, пользующиеся мостом, смогут успеть на свои участки к сезону сбора урожая (если, конечно, они успели что-то на них вырастить), а все остальные жители городов по обе стороны Волги — добраться наконец из одного в другой, не делая гигантский крюк через Пристанное, и обновить современное асфальтовое покрытие капитально отремонтированного моста.

К слову, проезд через мост в общественном транспорте с 1 августа существенно подорожал: вместо 14 рублей теперь пассажирам автобусов придется заплатить целых 18, в то время как проезд в маршрутных такси, ранее стоивший также 14 рублей, подорожал на 3 рубля и теперь его стоимость составляет 17 рублей.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga6 августа 2014 в 02:59

оо, было бы круто!! хрен с ней с дачей, зато сколько времени можно сэкономить!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна6 августа 2014 в 03:02

осталось совсем немного - каких-то 3 недели и мы все увидим...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку