В Саратове проходит акция ГИБДД «Пешеход»

5 августа 2014

Безопасность саратовских дорог — первоочередная задача не только соответствующих служб, министерств и ведомств, но и самих граждан. От сознательности водителей и пешеходов зависит очень многое, и чтобы напомнить об ответственности участников дорожного движения, Госавтоинспекция города периодически проводит всевозможные акции.


За порядком на дорогах и пешеходных переходах следят полицейские и общественники.

В настоящее время на территории Саратова проходит рейд «Пешеход», который продлится до 10-го августа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области. На самые оживленные и опасные перекрестки города вышли полицейские и члены Общественного совета при УМВД России по Саратову, которые предупреждают пешеходов об опасности, которую несут нарушения правил перехода улиц, и напоминают о необходимости соблюдения ПДД.


В акции также принимают участие и представители СМИ.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Саратовской области, за первую половину 2014 года в регионе зарегистрировано 167 ДТП, виновниками которых стали пешеходы, в них погибли 20 и получили ранения 155 человек. Только за 2 дня прошлой недели в области было зарегистрировано 8 наездов транспортных средств на пешеходов, в них 2 человека погибли и 9 пострадали.

Игорь Попов, член Общественного совета при Управлении МВД России по Саратову:

— Инспекторы ДПС пресекают нарушения, мы им помогаем. Останавливаем людей, которые пытаются перейти дорогу в неположенном месте. Напоминаем о правилах дорожного движения и об ответственности за их нарушение.


Дети с малых лет должны знать правила, и первыми они узнают о том, что можно или нельзя, от своих родителей, поэтому именно на них лежит ответственность за безопасность малышей.

По мнению общественников — участников рейда — их присутствие помогает наладить контакт между представителями полиции и нарушителями, ведь присутствие лиц в гражданском позволяет избегать конфликтов. 

Впрочем, подобные рейды имеют только временный эффект: стоит их организаторам покинуть улицы, как нарушения продолжаются. Неслучайно наш регион оказался в рейтинге безопасных дорог России, составленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог», на одном из последних мест. По количеству смертей на дороге мы обогнали более 20 регионов страны.

Фото: 64.mvd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga5 августа 2014 в 07:07

ну хоть временно - лучше чем вообще никак

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 августа 2014 в 07:08

как ни печально, но это правда

0
  • Ответить
Прикрепить картинку