Воры автономеров сядут в тюрьму

4 августа 2014

Сегодня, 4 августа 2014 года, вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предполагают уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, об этом сообщили представители пресс-центра МВД России. Согласно ФЗ вору автономеров грозит лишение свободы на срок до одного года; в том случае, если преступление совершено по сговору или организованной группой, то он вырастает до четырех лет.


Законопроект был разработан давно, еще до принятия нового регламента регистрации ТС, позволяющего получить дубликат автономеров без согласования с ГИБДД. Казалось бы, теперь закон не нужен, так как вымогателям заниматься таким противозаконным бизнесом невыгодно... однако он все-таки был принят.

Также стоит отметить, что и в КоАП внесены изменения: так, за кражу автономеров предусмотрена административная ответственность, в случае если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. За все варианты правонарушений предусмотрены свои наказания: 

  • за преступление без признаков уголовно наказуемого деяния предусмотрен всего лишь штраф в размере от 2 000 до 5 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток 
  • тем, кто совершил кражу из корыстной заинтересованности или в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, уже придется ответить по всей строгости: штраф до 200 000 рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года), либо наказанием станут обязательные работы до 360 часов или же исправительные работы на срок до одного года (также может быт принято решение о лишении свободы на тот же срок) 
  • организованной группе или же группе лиц, совершивших кражу по предварительному сговору, грозят еще более серьезные наказания: штраф до 300 000 рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или же лишение свободы на срок до четырех лет


Если незадачливые воры все-таки найдутся, то остается им только посочувствовать, ведь наказание несоизмеримо с той мизерной выгодой, которую они смогут получить от вымогательства денег за украденные государственные регистрационные знаки ТС.

Напомним, с 15 октября 2013 года действует новый регламент регистрации транспортных средств, подробнее об изменениях в процедурах вы можете прочитать на сайте Carobka.ru.

Фото: gazeta.a42.ru, russian.rt.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets4 августа 2014 в 09:59

непонятно - как отличить воровство номера "на 1 год" и воровство номера на "от2до5 тыс руб"?

2
  • Ответить
аватар пользователя: user1384125100
user13841251004 августа 2014 в 15:51

от 2 до 5 т.р. для баловства
"на год" чтобы переставить номера на свое авто и на нем грабануть банк, убить и т.д.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку