Наезд на пешехода произошел в Тольятти

1 августа 2014

В Центральном районе Тольятти вчера вечером, 31 июля 2014 года, произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. Автомобиль Lada Samara ехал по улице Победы в направлении от Комсомольской в сторону Горького. В этот момент на нерегулируемый пешеходный переход вышел человек — мужчина 1981 года рождения. Не ожидавший этого водитель не смог вовремя остановиться и избежать столкновения.


Пострадавший с места аварии был отправлен в городскую больницу на машине скорой помощи.

Госавтоинспекция МВД РФ не устает напоминать водителям о важности соблюдения скоростного режима, а также о том, что перед «зеброй» необходимо заранее притормаживать, вне зависимости от того, видите ли вы на нем пешеходов или нет. Об этом был снят даже социальный ролик в рамках кампании, который вы можете увидеть на сайте Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick2 августа 2014 в 16:17

А почему в статье не написано что пешеходы по ПДД обязаны убедиться в безопасности своего перехода через дорогу и только тогда переходить. Я считаю виноваты оба. Один превысил скорость, другой вывалился на дорогу не убедившись в возможности безопасного перехода.

4
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan2 августа 2014 в 17:58

Пешеходы очень сильно обнаглели.

0
  • Ответить
аватар пользователя: tonoa
tonoa3 августа 2014 в 05:08

Проблема не в людях, проблема в том, что у нас на пешеходных переходах нет подсветки, а потому пешеходов в темноте просто не видно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick3 августа 2014 в 05:52

Согласен с Кириллом. Пешеходы в связи с повышением штрафов для водителей в конец обнаглели. Я сам являюсь и водителем и пешеходом и могу сказать: товарищи пешеходы - вам ни кто ни чего не должен. Ваша жизнь в ваших руках. И как вы ее бережете зависит от вас. 1 Перед выходом на дорогу убедитесь, что вас увидели ВСЕ водители на ВСЕХ полосах движения. 2 В ночное время одевайтесь в светлую одежду - вас в черном НИ ХРЕНА не видно даже в свете ксенона. (+ тем кто прикрепляет к своей одежде светоотражающие элементы) 3 Не пользоваться наушниками, телефонами, фенами и т.д. во время перехода - ни чего не слышу, ни кого не вижу = смерть! 4 Для велосипедистов - пересекайте пешеходный переход рядом со своим конем, а НЕ НА НЕМ. (Это прямое нарушение ПДД, и как следствие можете еще остаться и виноватыми).
ЗЫ Все эти правила писаны просто реками крови, но человек настолько глупое существо, что продолжает делать по своему и пополнять статистику сбитых на дорогах.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dergas
Dergas5 августа 2014 в 09:34

да эти пешеходы это звиздец какой то! вот надо одному пешеходу перейти дорогу - остановитесь 10 машин, в которых 15 человек едет, а то и 50, а если две газельки прибавить и того больше! пешеход идет на остановку, нагло выскакивая на зебру как чертик из табакерки, еще и махая кулаком тому кто остановился экстренно... далее пешеходный черт садится в газель и едет 3 квартала, останавливаясь вместе с газелью каждые 3 метра, чтобы пропускать ему подобных, и тратит на свою поездку не 5 минут, а 7,5 часов... я не понимаю как это все работает? и почему именно так?!
количество пешеходников надо сократить раза в 3, причем уже сейчас! местами до маразма доходит, как например на приморском в 6 кв... что это за ****?!?! кому там нужны эти светофоры?! поставьте один! прогулка - польза для здоровья... ну и пусть ДЕБИЛЫ выбегают под колеса несущихся автомобилей, чтобы успеть на сеанс в олимп - пёс с ними, если им лень выйти пораньше чтобы 3 метра лишних пройти!

0
  • Ответить
аватар пользователя: tonoa
tonoa16 августа 2014 в 16:37

>2 В ночное время одевайтесь в светлую одежду - вас в
> черном НИ ХРЕНА не видно даже в свете ксенона. (+ тем
>кто прикрепляет к своей одежде светоотражающие
>элементы)

Я бы над тобой посмеялся и сказал, что ты маразматик, но, к сожалению, я сам такую херню раньше думал - просто потому, что не знал решения. А решение, которое использует Европа - я выше написал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: tonoa
tonoa16 августа 2014 в 16:41

Ну и вот вам с Кириллом совсем крамольная мысль: пешеходов большинство, а водителей - меньшинство. С чего вдруг первые под вторых должны подстраиваться?

Ты написал, что "человек глупое существо" - но сев за руль оно умнее не становиться. Те же обезьяны за рулем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick17 августа 2014 в 03:12

Подсветка пешеходного пешехода при черной одеже эффекта не дает. Проверено лично. Тем более у нас такие пешеходники есть, а толку от них ноль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick17 августа 2014 в 03:15

Дело в другом. Раз уж мы решили жить в обществе, то и придумали специальные своды правил для удобнной и безопасной жизни вмести. Это и ГК и УГ и конституция, ту да же и ПДД. Так почему если по вашему мнению большинство пешеходов, то они не должны соблюдать правила ПДД? Что за выборочные исключения? ПДД писано кровью. И не забывайте об этом, ибо итог из этого статья выше и еще множество смертей.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку