На проспекте Кирова в Саратове появятся подземные переходы

2 августа 2014

Глава городской администрации Александр Буренин в среду подписал постановление, которым утвержден проект планировки территории общего пользования Фрунзенского района города Саратова.


Подземные пешеходные переходы в Саратове можно пересчитать по пальцам, тем временем именно они помогают повысить безопасность наших дорог.

Согласно плану, в центре города вскоре должны появиться несколько новых объектов инфраструктуры, в частности подземные пешеходные переходы и новые автодороги. Переходы планируется построить на пересечении улиц Радищева, Горького, Вольской и Чапаева с проспектом Кирова, а также на перекрестках Вавилова/Астраханская, Рабочая/Астраханская, Шелковичная/Большая Садовая. 


Подземные переходы не помешали бы и на других, гораздо более оживленных дорогах Саратова.

Новая дорога должна появиться на территории аккумуляторного завода. Она будет построена с целью разгрузки Большой Садовой, и в качестве одного из вариантов ее строительства рассматривается подземный путепровод. Также будет отремонтировано и расширено дорожное покрытие улиц Большой Садовой, Астраханской и Рабочей. Впрочем, все это станет возможным только если найдутся нужные инвестиции, а с деньгами у нас в области в последнее время дела обстоят не очень хорошо. 

Ну а из уже реализованных изменений в Саратове пока только повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Со вчерашнего дня пассажирам приходится платить за него на четверть больше, чем раньше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin2 августа 2014 в 02:40

нафиг они там нужны? лучше бы старые отремонтировали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 августа 2014 в 02:41

ну в принципе переходы нужны, а вот с тем, что место для них выбрано не самое лучшее согласна. когда-то хотели в районе сенного сделать, но что-то сейчас молчат.. лучше бы там сделали

0
  • Ответить
Прикрепить картинку