Саратовские дороги опасны для автомобилистов

31 июля 2014Саратовские дороги опасны для автомобилистов

Саратовские разбитые дороги уже давно перестали смущать местных жителей. Поняв, что их состояние вряд ли будет улучшено в ближайшее время, саратовцы и жители области по привычке объезжают ямы по обочине и чертыхаются про себя. Однако это не последняя причина растущего количества ДТП, определяющего положение региона в рейтинге безопасности дорог. 


По многим саратовским трассам сложно ехать больше 60-ти километров в час, однако и на таких дорогах часто случаются аварии.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил очередной рейтинг, в котором нашей области было отведено не самое лучшее место. Все регионы, попавшие в него, были условно поделены на зеленые, желтые и красные зоны, где зеленый означает относительную безопасность, желтый — недостаточную, а в красный сектор попали самые опасные дороги. К сожалению, Саратовская область оказалась в числе последних на 24-м месте.

Самыми безопасными оказались Белгородская, Калининградская и Смоленская области, в которых за апрель-июнь 2014 года произошло от 78 до 123 ДТП, в них пострадали от 96 до 141 человека, погибли 15-25. Для сравнения, в Саратовской области за это же время произошло 263 аварии, в них погибли 42 и пострадали 306 человек. Самые опасные дороги расположены в Московской области, занявшей в рейтинге 45-е место. Здесь произошло 912 ДТП, в которых пострадали 1 113 человек, погибли 202. Как отметили составители рейтинга, такой печальный показатель сложился из-за статистики ДТП с мототранспортом. Подобные аварии составили более 17% от общего числа происшествий в регионе.


Остановить рост ДТП не помогают и многочисленные камеры, установленные как на въездах в город, так и внутри него.


Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев:

— Рейтинг за первое полугодие 2014 года показал, что регионы далеко не исчерпали имеющиеся возможности по улучшению дорожной безопасности. Всплески и падения печальной статистики все еще носят стихийный характер, сильно зависят от административных факторов, сезонности и работоспособности местной ГИБДД.

В целом неудивительно, что наш регион оказался в конце списка безопасных дорог, ведь только за минувшие выходные в авариях погибли 6 человек и более 20 пострадали. Печальная статистика продолжает пополняться ежедневно, а исправить ситуацию пока не представляется возможным. Для этого необходима длительная планомерная работа, направленная на повышение общей культуры вождения, фактически утерянной за последние годы.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga31 июля 2014 в 03:22

да это и без рейтингов ясно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна31 июля 2014 в 03:27

ну тут скорее речь о водителях, чем о дорогах

0
  • Ответить
Прикрепить картинку