Балаковские чиновники потратили 4,5 миллиона из бюджета на несуществующую дорогу

29 июля 2014

Две российские беды, периодически встречающие друг друга с самыми плачевными последствиями, могли бы быть не такими ужасными, но в этом им помогают нерадивые российские чиновники. То, что для строительства дорог используются всевозможные «серые» схемы с целью извлечения причастными к этому процессу личной выгоды, ни для кого не секрет. Но балаковские чиновники побили все антирекорды в этом темном деле: они не просто недосыпали стройматериалов, а приняли в эксплуатацию дороги, не соответствовавшие требованиям, потратив на это 4 500 000 рублей из бюджета. 


Укладка асфальта — довольно сложная технология, которую не всегда соблюдают не только из-за лени рабочих, но и из-за жадности чиновников.

В 2012 году администрация города энергетиков заключила госконтракт с коммерческой организацией на ремонт дорожного полотна магистральных улиц города, а уже через 2 месяца приняла выполненные работы, несмотря на заключение о несоответствии качества покрытия нормативам. В результате организация получила деньги за фактически не выполненную работу. Об этом превышении полномочий должностными лицами администрации муниципального образования города Балаково сообщил следственный комитет РФ по Саратовской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначен ряд судебных экспертиз. 


Закрытые на ремонт улицы Балаково не стали лучше после его окончания.

Теперь в соответствии с частью 1-й статьи 286 УК РФ нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет. Точную меру наказания предстоит определить суду.

Но если в Балаково бюджетные деньги тратят попусту, то в Саратове это не всегда так. Автомобилисты Саратова и Энгельса с нетерпением ждут открытия после ремонта моста через Волгу, на котором полностью заменено дорожное покрытие. А вот тем, кто привык пользоваться услугами общественного транспорта придется раскошелиться: с 1 августа проезд через мост будет стоить на 4 рубля дороже, чем сейчас — 18 рублей.

Фото: otvprim.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga29 июля 2014 в 03:17

да нормальное явление, че вы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна29 июля 2014 в 03:17

ну раз уголовное дело завели значит не нормально

1
  • Ответить
Прикрепить картинку