Российская полиция закупит отечественные авто на 2 300 000 000 рублей

28 июля 2014

В скором времени автомобильный парк сотрудников российской полиции пополнится машинами отечественных брендов, в их числе Lada, УАЗ, ГАЗ, КамАЗ, Урал, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, «Волжанин». На закупку новых служебных транспортных средств Министерство внутренних дел РФ уже выделило 2 300 000 000 рублей: суммы предположительно должно хватить на 3 500 автомобилей.


Для участковых полицейских закупят автомобили LADA Granta и LADA 2115.

Несмотря на то, что такое обновление парка связано с запретом на госзакупки импортных автомобилей, МВД сочло нужным отметить, что полиция и раньше практически не использовала иномарки в качестве служебного транспорта, в основном это были машины, которые произведены в России. О планируемом пополнении рассказали в пресс-центре министерства, добавив, что выделенные денежные средства планируется потратить до конца текущего года.


Недавно подписанный запрет на госзакупки иномарок для чиновников и ведомственных работников уже начал действовать.

В пресс-службе также отметили, что «в первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране». Также согласно официальному сообщению, аукцион выиграть смогут те компании-конкурсанты, которые в ходе проводимых торгов предложат автомобили в «богатых» комплектациях по наиболее низкой стоимости.

Какое развитие ждет недавно принятый запрет, пока неизвестно. Напомним, в прошлом году чиновники весьма странным способом пытались обойти запрет на использование дорогостоящих автомобилей в качестве служебного транспорта.

Фото: gmcu.com, мвд.рф

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Adriano83
Adriano8328 июля 2014 в 10:04

Надеюсь, что у товарищей в кабинетах хватит ума закупать отечественный автопром в адекватных комплектациях с кондиционером и прочими полезными наворотами.

В противном случае это жесть...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kinolog
Kinolog28 июля 2014 в 13:17

Может в Тольятти а в Саратове ни одной конорейки с кондёром не видел(

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets28 июля 2014 в 12:17

вот тебя мент как нить остановит, будет протокол писать - осмотрись в его приоре)
все с кондерами.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку