Валерий Данилин: «В сентябре Саратову не избежать серьезных транспортных проблем»

22 июля 2014Валерий Данилин: «В сентябре Саратову не избежать серьезных транспортных проблем»

Саратовцы, стойко переживающие ремонт и закрытие моста, казалось, готовы терпеть еще большие неудобства, только бы надежда сделать город лучше не угасала. Однако всему есть свой предел: если с мостом все более или менее ясно, примерные сроки окончания работ и возобновления движения известны, то вот со многими другими не менее важными транспортными магистралями города все на так просто.


К сожалению, такая картина привычна саратовцам: разрытые улицы пустуют в ожидании рабочих.

В частности, автомобилистов сильно беспокоят перерытые на ремонт подземных коммуникаций улицы города. Они становятся причинами многочасовых пробок, изменения маршрутов движения общественного транспорта и многих других проблем. Самое печальное в этой ситуации — это что сроки окончания работ часто выглядят довольно расплывчато и не всегда соблюдаются.

Свое мнение «о наболевшем» высказал и председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Валерий Данилин:

— Стараниями ВоТГК и МУПП «Саратовводоканал» город похож на настоящие катакомбы. Перерыты и центральные магистрали, и второстепенные улицы. Сейчас ремонт силами ОАО «ВоТГК» идет на восьми объектах. При этом на семи из них работы проводятся без оформленных разрешений (аварийные вскрытия коммунальщики не согласовывают с администрацией). Из-за ремонта перекрывается проезжая часть, на некоторых дорогах движение запрещено в обе стороны, например, по улице Орджоникидзе, где ОАО «ВоТГК» строит теплотрассу, невозможно двигаться от Авиастроителей до проспекта Энтузиастов. Если на водоканал как на муниципальное предприятие мы еще имеем некоторые рычаги воздействия, то на ВоТГК никакого влияния нет. Сроки работ не исполняются. Ремонт просрочен на 10 объектах. Представители ВоТГК сетуют на своих поставщиков, дороговизну материалов, недостаток рабочей силы, но, как бы то ни было, не должны страдать саратовцы. Пока пора отпусков и каникул, ситуация, возможно, и не выглядит патовой. Но в сентябре основная масса горожан вернется с отдыха, приступит к работе и учебе, и, если ничего не изменится, Саратову не избежать серьезных транспортных проблем.


Ремонт улицы Рабочей должен завершиться уже в ближайшую пятницу.

Получается, что автомобилистам остается только надеяться на честность и ответственность энергетиков и взывать к голосу разума, чтобы дождаться наконец открытия многих из закрытых улиц города. Несмотря на инспекционные проверки, которые периодически проводит глава администрации Саратова Александр Буренин, намеченные сроки не соблюдаются. Уже на этой неделе саратовцы смогут оценить оперативность энергетиков: 25 июля они обещали закончить ремонт тепломагистрали на улице Рабочей в районе Детского парка.

Фото: saratovmer.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga22 июля 2014 в 08:16

когда у нас их не было? постоянные проблемы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна22 июля 2014 в 08:17

ну это же неправильно!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку