Билеты на автобус в Саратове подорожают на 3 рубля

21 июля 2014Билеты на автобус в Саратове подорожают на 3 рубля

15 июля 2014 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте региона, согласно которому рост цен не должен превысить 25%.


Уже через 2 недели статья расходов саратовцев на общественный транспорт вырастет на четверть.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства по транспортному комплексу Андрей Дармограй:

— Действующие тарифы на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом на территории Саратовской области были утверждены более 2-х лет назад, в 2012 году. За это время отмечается существенное увеличение затрат по основным статьям расходов, связанным с осуществлением технологии перевозок пассажиров городским транспортом. Стоимость ГСМ увеличилась в среднем на 25–30%, запасных частей — на 35–40%. В целом действующие в настоящее время тарифы на городские перевозки покрывают не более 80% расходов на их организацию. В сложившихся условиях транспортным предприятиям все сложнее решать вопросы, связанные со своевременным обслуживанием и поддержанием в исправном техническом состоянии парка подвижного состава, обеспечивать надлежащее качество транспортного обслуживания населения в соответствии с требованиями безопасности, а также приобретать новые автобусы и развивать предприятия. Данный вопрос неоднократно обсуждался на различных площадках, в том числе с областными депутатами, общественностью, руководителями транспортных предприятий в Правительстве области. При этом поступали предложения о необходимости увеличения тарифов на перевозку до 22 рублей за одну поездку. По результатам рассмотрения предложений Правительством области было принято решение, которое учитывает платежную способность населения и позволит сохранить баланс между интересами пассажиров и решением задач по функционированию транспортного комплекса в регионе.

Постановление вступает в силу с предстоящей пятницы, 25 июля, а цены будут повышены уже с 1 августа. Изменения в тарифообразовании касаются пока только автомобильного общественного транспорта, тарифы на проезд в электротранспорте не повышаются. Таким образом, в автобусах большой вместимости проезд будет стоить 15 рублей вместо 12-ти, а в маршрутных такси — 17 вместо 14-ти. Принятие непопулярных мер в правительстве объяснили увеличением стоимости ГСМ.


С 1 августа стоимость этого клочка бумаги составит 17 рублей вместо 14-ти.

Напомним, о неизбежности повышения стоимости проезда в регионе было объявлено уже давно, но точная дата введения меры до сих пор не была известна. Перевозчики города неоднократно высказывали предложения по увеличению стоимости проезда в связи с невозможностью организовать рентабельный бизнес, написав открытое письмо губернатору области.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga21 июля 2014 в 06:41

ну все, пипец! осталось только проездные отменить совсем

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна21 июля 2014 в 06:41

ну и проездные тоже подорожали для учеников

0
  • Ответить
Прикрепить картинку