200 видеокамер будут следить за порядком на дорогах Самарской области

17 июля 2014

Теперь водителям Самарской губернии не удастся уйти от штрафов за нарушение ПДД. Ведь отныне за маневрами их четырехколесных друзей безустанно будут следить камеры, любезно установленные по дорогам области.


Отныне помогать сотрудникам ГИБДД нести свою службу будут современные технологии в лице камер наружного наблюдения.

Если быть точнее, то, по словам замначальника отдела БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области майора полиции Оксаны Кузнецовой, выявлять нарушения на проезжей части теперь будут помогать 219 камер наружного слежения, 179 из которых будет приобретено на средства бюджета региона, а 40 штук будут профинансированы на федеральном уровне. Надо заметить, что такие инвестиции — выгодное дело по нескольким причинам: и порядок на дороге поддерживают, и бюджет пополняет (за первое полугодие благодаря фото и видеофиксации нерадивым автолюбителям было выписано штрафов на сумму более 200 млн рублей).

Теперь водителям трамваев не нужно будет высовываться в окно, чтобы поругать водителя,
преградившего путь, ведь его ждет более жестокое наказание — штраф за нарушение ПДД.

Кроме того, более тщательно будут следить за водителями, «не замечающими» путевых рельс — на городском транспорте будут установлены видеорегистраторы, которые помогут выявить виновников простоев трамвайных маршрутов. В данный момент таким «пробкам» по вине автовладельцев больше всего подвержены участки улиц Мичурина, Полевой, Клинической, Галактионовской, Арцыбушевской, Красноармейской, Аэродромной и Пензенской. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку