На 14-ти саратовских маршрутах появились новые автобусы

17 июля 2014

С начала года саратовские перевозчики приобрели 83 единицы подвижного состава, сообщает транспортное управление города. Новые автобусы уже курсируют по 14-ти городским маршрутам. 


Обновление автопарка региональных перевозчиков само по себе хорошо, но из-за некоторых нюансов не всем это нравится. 

Это маршруты №№ 26 (пос. Комсомольский — 3-й Жилучасток), 55А (пос. Комсомольский — Привокзальная площадь), 57 (пос. Заплатиновка — Мирный переулок), 15 (Октябрьское ущелье — Центральный колхозный рынок), 21 (Новый порт — ул. Б. Садовая), 25 (пос. Затон — ж/д вокзал), 60 (6-й Динамовский проезд — ул. Артиллерийская), 74 (пос. Солнечный — пл. Ленина), 81 (Смирновское ущелье — пл. Ленина), 61 (пр. 50 лет Октября — пл. Ленина), 42К (магазин «Магистраль» — пл. Предмостовая), 63 (Сити Молл — Автовокзал), 73 (6-й квартал — ул. Радищева) и 110 (3-й Жилучасток — Театральная площадь).


Кроме увеличения стоимости проезда пассажиры получили еще и не очень удобные и не такие вместительные автобусы. Хотя по сравнению со старыми «Газелями» новые иномарки, несомненно, лучше.

Новые автобусы малой вместимости заменили старые «Газели», в основном это микроавтобусы марок Ford и Mercedes, а также газель «Next». Они отличаются большей пассажировместимостью (более 16 мест), комфортом и экологичностью. Кроме того, в транспортном управлении отметили, что новые автобусы реже ломаются, соответственно, меньше денег тратится на их ремонт и обслуживание. С утверждением о комфортности нового автотранспорта для пассажиров можно поспорить — в час пик устоять в них сложно, так как держаться порой просто не за что, да и сидячие места расположены довольно близко друг от друга, так что длинноногим саратовцам и саратовчанкам приходится испытывать дискомфорт.

Более того, многие жители города были разочарованы заменой автобусов ПАЗ на одном из маршрутов на новые из-за их меньшей вместительности и отмены льгот. Возможно, для перевозчиков в этом есть какая-то выгода, но в минусе остались пассажиры довольно популярного 74-го маршрута.

Фото: pushkin.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga17 июля 2014 в 06:47

ну большое им "спасибо" за 74-й (

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна17 июля 2014 в 06:48

ну там осталось пару ПАЗиков, на них льготы действуют...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку