Аварийность в Тольятти осталась почти на уровне прошлого года

16 июля 2014

За прошедшие шесть месяцев 2014 года аварийность в Тольятти осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года: прирост составил всего 5%: так, с января по июнь 2014 года произошло 534 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили 675 человек, погибли 18. За это же время прошлого года в 507 авариях пострадали 640, лишились жизни 19 участников инцидентов, эти данные были озвучены в ходе пресс-конференции в ГИБДД, которая прошла вчера, 15 июля 2014 года.


На вопросы журналистов в ходе конференции отвечали начальник отдела ГИБДД У МВД России по городу Тольятти Сергей Фокин, а также его заместитель Александр Мерлев.

Напомним, Сергей Фокин заступил в новую должность совсем недавно, и новость о том, что Тольятти обошел по количеству ДТП областной центр Самарской области, нельзя назвать приятным сюрпризом, даже если учесть, что число аварий по сравнению с АППГ возросло всего на 5%. Подполковник полиции отметил также, что пусть и незначительно, но уменьшилось количество дорожных инцидентов с участием мототранспорта, и основной проблемой по-прежнему остаются наезды на пешеходов. Кстати, в ГАИ города считают, что проблема нарушений ПДД на «зебрах» отчасти возникает из-за того, что сами пешеходные переходы имеют массу недостатков, которые требуют устранения.


Одной из самых опасных категорий водителей являются молодые люди от 19 до 25 лет, которые нередко позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения, без прав и не соблюдать скоростной режим.

Не так давно громкий случай произошел с 15-летней велосипедисткой, которую молодой человек 1988 года рождения сбил на улице Юбилейной, вследствие чего она оказалась в реанимации с травмами различной степени тяжести. Беспокоит представителей тольяттинской Госавтоинспекции также ситуация с ДТП, участниками которых стали дети. Так, в 60 авариях виновными признаны водители, однако 15 случаев стоит отнести «на счет детей», точнее тех, кто несет за них ответственность. Даже если обратиться к вышеописанному инциденту: несовершеннолетняя пострадавшая пересекала проезжую часть на велосипеде, хотя по ПДД обязана была спешиться.


В качестве положительного аспекта Сергей Фокин отметил, что в Тольятти оперативно и грамотно работают как медицинская служба, так и МЧС, в отличие от, например, Самары, с которой сравнивали ранее автомобильную столицу.

В ходе пресс-конференции также стало известно, что в Автозаводском районе перекрыто движение по набережным 6 и 8 кварталов: на спусках установлены необходимые дорожные знаки. Не опровергли в ГАИ информацию о велодорожках, которые должны появиться в Тольятти, однако предложений о согласовании данного проекта на данный момент не поступало: пока что это лишь предложения от местного велосообщества. Напоследок отметим, что до конца третьего квартала 2014 года ожидается «пополнение в ряду» камер, которые следят за соблюдением скоростного режима. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 июля 2014 в 10:17

ого, ГИБДД ещё и пресс-конференции проводит... помимо рейдов)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi16 июля 2014 в 18:53

Это они любят,как и в кустах стоять,словно трусы

-1
  • Ответить
аватар пользователя: tonoa
tonoa19 июля 2014 в 15:14

Основные проблемы с зебрами:
- они не подсвечиваются в темное время суток
- на дорогах с 3 полосами и более не должно быть нерегулируемых переходов, а они есть

1
  • Ответить
Прикрепить картинку