После ремонта саратовский мост полегчает на 1 680 тонн

11 июля 2014

Ремонт саратовского моста идет полным ходом, и этот процесс уже перестал вызывать нарекания среди горожан. Все уже настолько привыкли к нему, что кажется, будто все так и было. Тем не менее, благодаря круглосуточному режиму работы его открытие уже не за горами: завершена почти половина намеченных работ.


Ремонт моста приблизился к своему «зениту»: с конца июля начнутся работы на его низовой части.

Проверить, как обстоят дела с ремонтом символа Саратова, которому вчера исполнилось ровно 49 лет, приехал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области по дорожному комплексу Геннадий Рудыкин. В инспекционной поездке его сопровождал Виктор Морозов — генеральный директор ОАО «Проектомостреконструкция».

Геннадий Рудыкин:

— В период с 15 до 20 июля планируется завершение всех работ по укладке дорожной одежды и устройству деформационных швов на верховой стороне моста и начало работ на его низовой части.

Виктор Морозов отметил, что применяемая на мосту технология покрытия ездового полотна уже была испытана на многих других крупных объектах России, таких как кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга и многие олимпийские объекты в Сочи, ее также планируется применить при строительстве скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург. Она не только надежна, но и позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции моста: низкая плотность используемых материалов позволит снизить вес дорожной одежды моста на 1 680 тонн в общей сложности, или на 48–50 килограммов на каждый квадратный метр.


В ремонтных работах на мосту могут быть задействованы от 50 до 100 рабочих одновременно. Благодаря посменному графику ремонт идет круглосуточно.

Напомним, в предстоящие выходные саратовский мост в очередной раз полностью закроют для бетонирования деформационного шва. Автобусы продолжат курсировать через мост у села Пристанного. 

Фото: kfntravelguide.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga11 июля 2014 в 08:49

интересно, если плотность покрытия ниже, не сказывается это на его качестве?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна11 июля 2014 в 08:49

это мы узнаем уже осенью)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку