«Летающий» торговый павильон перекрыл остановку Файзи в Казани

10 июля 2014«Летающий» торговый павильон перекрыл остановку Файзи в Казани

Торговый павильон сети цветочных магазинов «Букет столицы» установили на остановке «Улица Файзи» в северном направлении с нарушениями, перекрыв остановку общественного транспорта. В администрации Советского района заявили, что павильон был установлен со смещением в 55 метров.


Жалоба и сейчас доступна в системе «Народный контроль».

Жалоба по факту незаконного размещения торгового павильона появилась на сайте «Народный контроль» (орфография и пунктуация сохранены):

— Согласно СП 34.13330.2012 Остановка общественного транспорта состоит минимум из 3 элементов: 1) Остановочная площадка 2) Посадочная площадка, на ее месте построен торговый павильон. 3) Площадка ожидания с павильоном. На данном остановочном пункте нет ни одного указанного элемента, — пишет Гражданин.

Заявкой жонглировали чуть больше полутора недель, и в конце концов поступил ответ от представителя администрации Советского района Казани:

— Торговый павильон «Букет столицы» ИП Е.В.Сеньковского установлен на основании договоров аренды земельных участков №16284 и №16285 от 11.01.2012 <...> данный торговый павильон площадью 86 кв.м установлен со смещением на 55 м от границ предоставленных земельных участков. ИП Сеньковскому рекомендовано устранить указанные нарушения <...> по факту нарушения земельного законодательства в соответствии со статьей 7.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» материалы направлены в Управление Росреестра по РТ для принятия мер административного воздействия, — цитату приводим в урезанном виде.

Интересно, что еще до Универсиады за мостом ровно в 55 метрах от сегодняшней остановки «Улица Файзи» действительно стоял магазин, но его снесли по требованию FISU.


Стрелкой отмечено место дислокации павильона за мостом.

Пару лет назад освободившийся участок был арендован Сеньковским. Однако строить там новый павильон не стали — проходимость нулевая, за мостом киоск или не увидят, или проигнорируют из-за нежелания останавливаться на автобусной полосе. Лучший вариант — закрепиться на остановке, где цветы купят с большей вероятностью.

Дальше еще интересней. По кадастровой карте Казани арендованный участок тоже зафиксирован за мостом. Тем не менее подрядчики Сеньковского каким-то чудом промахнулись на 55 метров.


Если верить этой публичной кадастровой карте Казани, объект «мост на Файзи» построен незаконно. Лестница должна была смотреть в направлении Ново-Савиновского района, а на деле она смотрит в направлении улицы Глушко.

Мы собрали о личности Сеньковского Евгения Владимировича чуть больше информации и с удивлением обнаружили, что такие случайности возникают не только при размещении торговых павильонов, но и при трудоустройстве работников и организации труда персонала. Впрочем, это уже не наша тематика, а предмет разбирательств Трудовой инспекции.  


Эта жалоба размещена на сайте Antijob.ru. Как видите, комментарий Марии заминусовали, а значит, в компании «Букет столицы» все же есть люди, довольные условиями работы. Однако перевес на стороне критиков. Мы приводим лишь один из самых спокойных вариантов.

А мы напомним, «Букет столицы» появляется в жалобах на сайте «Народный контроль» с завидной регулярностью. Carobka.ru уже писала о других нарушениях, допущенных ИП Сеньковским при возведении киосков на остановках. По всей видимости, регулярная оплата штрафов выгодней соблюдения законов Российской Федерации... 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya10 июля 2014 в 05:49

Да все знают, что Букет столицы обманывает всех и вся, но это минусы работы в ИП... Там всегда так (

1
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег10 июля 2014 в 06:32

Интересно чей сын или чей зять гражданин Сеньковский, что вот так вот просто выигрывает все тендеры на остановках, да еще и безнаказанно строит там что угодно?!
И ведь судя по тому на какие большие сроки откладывают заявки в Народном контроле - его однозначно прикрывают в Исполкоме Казани.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку