Возврат прав раньше срока возможен за хорошее поведение

8 июля 2014

Разработан законопроект, согласно которому можно получить условно-досрочное освобождение от административного наказания в виде лишения водительских прав. В пояснительной записке сенатора Владимира Федорова сказано, что документ может быть возвращен нарушителю в том случае, если «судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля».


Инициаторы считают несправедливым, что для преступников существует институт условно- досрочного освобождения, однако он не действует на тех, кто совершил менее тяжкие проступки.

Документ предполагает, что примерное поведение позволит нарушителям получить свои водительские права назад по истечении половины срока назначенного наказания в виде лишения. Федоров утверждает, что такая награда будет корректировать поведение водителей, когда-то пренебрегших правилами дорожного движения и подвергнувших опасности себя и других участников.


Законопроект содержит и пункт о том, что водители, возвращающие удостоверения, будут обязаны пересдать экзамены на право управления транспортным средством в том случае, если за данные нарушения ПДД срок лишения превышает один год.

Фото: konechno.do.am

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dergeres
Dergeres8 июля 2014 в 11:53

че теперь, в обнимку с полицаем ходить, чтобы тот зафиксировал примерное поведение....

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 июля 2014 в 17:01

ну вот дебошир подрался и в пылу драки покалечил кого-то - сел в тюрьму а там вел себя паинькой. А если ты знак не заметил и например развернулся, где нельзя было.. или что-то вроде. Как ты докажешь свое хорошее поведение? такие маневры ты не предпримешь конечно - без прав то)
может старушек через дороги переводить?))))))))))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 июля 2014 в 14:28

Ну наверно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 июля 2014 в 17:02

не уверена, что полицаи именно так расценят "обнимашки"))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 июля 2014 в 03:11

да) и котиков)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку