Кто и когда будет ремонтировать дороги на набережной Тольятти?

8 июля 2014

Специальная проверка состояния улично-дорожной сети в местах массового летнего отдыха горожан была проведена 30 апреля 2014 года: в рамках этого обследования было выявлено множество дефектов асфальтового полотна. Инспекция проверяла всю проезжую часть на земельном участке от улицы Спортивной до Куйбышевского водохранилища, куда входят дороги, ведущие к набережной 6 и 8 кварталов Автозаводского района Тольятти.


Согласно найденным недостаткам асфальтового полотна, данная проезжая часть не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Проверка выявила следующие дефекты:

  • отсутствие дорожных знаков, разметки, ограждений (то есть технических средств организации дорожного движения)
  • выбоины на проезде вдоль набережной напротив 8 квартала, а также на спуске к набережной напротив 6 квартала

По этой причине дорожный надзор отдела ГИБДД У МВД России по Тольятти требует от администрации города закрыть данный участок для движения транспортных средств. В случае, если это решение департаментом дорожного хозяйства и транспорта будет принято, то тольяттинским автомобилистам, привыкшим к активному пляжному отдыху, придется либо отказаться от машины во время посещения набережной, либо отправляться на другие пляжи. Это, в свою очередь, может привести к большим заторам, например, в «зеленой зоне».


Набережная Автозаводского района некогда была построена Волжским автозаводом, впоследствии передана в собственность мэрии, которая, в свою очередь, сдает земельный участок в аренду. Фрагмент карты города Тольятти взят с сайта 2gis.ru.

Компания, которая арендует у мэрии Автограда весь участок от улицы Спортивной до Куйбышевского водохранилища — это коммерческая организация «Бизнес и Право», об этом редакции сайта Carobka.ru рассказали в тольяттинском дорнадзоре. Соответственно, именно эта компания должна привести в порядок дороги набережной. Однако, как считают в ведомстве, фирма вряд ли приступит к ремонту проезжей части до того, как на расположенных вблизи участках не будут сданы жилые дома, не появится развитая инфраструктура. Так что, когда будет решен данный вопрос, на данный момент неизвестно.

Тем, кто все-таки решил поучаствовать в конкурсе от Carobka.ru и Postavto.ru, теперь ясно, где можно сделать отличное селфи на фоне плохих дорог. Дерзайте: время для того, чтобы претендовать на приз от интернет-магазина автозапчастей, еще есть!

Фото: btlt.ru, 2gis.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 июля 2014 в 10:01

Да у нас весь город в этих недостатках асфальтового полотна...

4
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1639 июля 2014 в 04:52

Вы лучше задайте конкретный вопрос - кто будет ремонтировать ул Ларина!!!! или до след. зимы отложили всё?

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan8 июля 2014 в 16:47

Хотите поменять город?

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 июля 2014 в 16:58

да, город весь в ямах (и не только он), недавно даже ДТП жуткое из -за ямы случилось - http://tol.carobka.ru/news/30344.html - читали наверно
а закроют именно пляжную зону и именно летом. А почему? а потому что вот.

я понимаю, закрывать из-за ям, типа чтобы не убились, но в 8 квартале это невозможно же - там через каждые 2 метра полицейский лежачий!

и вообще, что значит "компания этого делать не будет", пусть департамент соответствующий ей предъявит - она же обязана будет, коль арендует этот участок..

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 июля 2014 в 03:09

Получать бабосики все любят, а вот что-то делать, далеко не все...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку