Прокуратура закрыла одну из саратовских автошкол

8 июля 2014

По итогам проведенной прокуратурой Саратовской области проверки соблюдения требований законодательства об образовании и о лицензировании образовательной деятельности одна из саратовских автошкол была закрыта, сообщает пресс-служба ведомства.


Из-за отсутствия автодрома в собственности у автошколы ее деятельность будет приостановлена на месяц.

Как выяснили специалисты прокуратуры, ЧОУ ДПО и ПП «Автошкола Лидер-Авто» вела образовательную деятельность с нарушением требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и Положения о лицензировании образовательной деятельности. В частности, организация обучает будущих водителей, не имея автодрома для проведения практических занятия по вождению, в автошколе не заботятся об охране здоровья обучающихся, нет возможности оказания первичной медико-санитарной помощи, а также отсутствует организованное питание. Более того, преподаватели автошколы не имеют специального профессионального образования и не обладают соответствующей квалификацией.


Как оказалось, преподаватели автошколы «Лидер-Авто» не обладают нужной квалификацией, поэтому обучать будущих водителей не имеют права. 

Так как подобные нарушения в подготовке будущих водителей могут впоследствии существенно повлиять на безопасность дорожного движения и создать угрозу безопасности неопределенного круга лиц, прокуратура приняла решение о привлечении образовательного учреждения к административной ответственности по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ. Теперь руководство автошколы, деятельность которой будет приостановлена на ближайшие 30 дней, в этот период должно будет устранить все выявленные нарушения.

Впрочем, это явно лишь верхушка айсберга. На самом деле уже тот факт, что автошкола вообще имеет официальный статус — уже большой плюс, ведь, как отметил представитель министерства образования области Лев Юсупов на одной из пресс-конференций, не исключено, что в регионе работают нелегальные автошколы, и их выпускники могут представлять гораздо большую опасность для общества.

Фото: yola.neobroker.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin8 июля 2014 в 07:30

с каких это пор в автошколе питание должно быть?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitriy64
Dmitriy6410 октября 2014 в 12:08

Слышал, что упомянутый представитель министерства образования Лев Юсупов, сейчас активно борется с автошколами - нарушителями, которые торгуют правами, как в магазине. Посмотрим...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна8 июля 2014 в 07:31

ну не знаю... я когда училась нас не кормили))
просто до кучи наверное решили добавить)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку