Porsche готовится выпустить 600-сильного конкурента Ferrari 458 Italia

8 июля 2014Porsche готовится выпустить 600-сильного конкурента Ferrari 458 Italia

Компания Porsche, согласно информации журнала Autocar, работает над новым семейством автомобилей, главой которого станет суперкар, значащийся пока под индексом «988». Porsche 988 будет призван дать бой итальянскому Ferrari 458 Italia.


Рендер нового среднемоторного суперкара Porsche 988 от Autocar. Инженеры «Порше» должны вздохнуть спокойно — дали старт разработке модели с «восьмёркой». Ведь Porsche 911 с шести- цилиндровым «движком» не мог на равных конкурировать с «Феррари».

По предварительной информации, новый Porsche 988 получит оппозитный восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами, мощность которого будет более 600 л.с. (у «Италии» от Ferrari мощность двигателя равна 570 л.с.). Запас для форсировки блока в большую сторону будет неплохим, поэтому немцам будет куда расти. Тем более, что шасси может оказаться модульным, а это значит, вариаций на тему полного привода и мощных гибридных силовых установок будет больше. Плюс погоня за лёгкостью — композитные материалы и алюминий тоже внесут свой вклад в результаты спринтерского упражнения разгона до «сотни».

Новый суперкар Porsche 988 поступит в продажу в 2017 году. Что касается новой модульной платформы, то все модели «Порше» получат её к 2019 году. К этому же времени автомобили компании будут оснащаться новым семейством двигателей, в которые войдут четырёх-, шести- и восьмицилиндровые моторы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку