Три ДТП с двухколесным транспортом зарегистрировано в субботу

7 июля 2014

Только за минувшую субботу, 5 июля 2014 года, было зарегистрировано три аварии, в которых участниками стали водители двухколесного транспорта. Одно из ДТП произошло в Шлюзовом районе Тольятти: мотоциклист двигался от Макарова в сторону Куйбышева по улице Гидротехнической. Напротив дома № 9 он врезался в заднюю часть кузова автомобиля Toyota, который следовал в попутном направлении, вероятно не выбрав безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Обстоятельства инцидента выясняются.


27-летний водитель мотоцикла был госпитализирован в тяжелом состоянии в городскую больницу № 2.

Другая авария произошла на Хрящевском шоссе вблизи кирпичного завода. Мопед двигался в сторону Обводного шоссе, одновременно с этим КАМАЗ ехал навстречу. Водитель тяжеловоза, находясь на главной дороге, начал поворачивать налево. Управлявший двухколесным транспортным средством 39-летний мужчина отвлекся и вовремя не успел заметить маневр, отчего и произошло столкновение.


Водитель мопеда не получил серьезных травм, так как был в шлеме, но пострадала его нога, которая в ходе ДТП оказалась зажата между большегрузом и скутером.

Третье из зарегистрированных ДТП случилось в Центральном районе Тольятти. Мотоцикл двигался по улице Комсомольской, в этот момент «пятерка» ехала по второстепенной дороге, по улице Карбышева, ее водитель планировал повернуть налево, чтобы продолжить движение по Комсомольской. Согласно предварительным данным, он не предоставил преимущества мотоциклу, хотя по ПДД был обязан сделать это.


В результате удара о заднюю часть кузова ВАЗ 2105 травмы получили два человека: водитель и пассажирка мотоцикла — оба были госпитализированы с места ДТП.

О других авариях, которые недавно произошли в Тольятти, читайте на сайте Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Gramm
Gramm7 июля 2014 в 12:45

Запредельные скорости...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka7 июля 2014 в 15:26

Я думаю не меньше 120 летели, так засадить 200 кг в задницу попутной машины, это надо постараться.

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester8 июля 2014 в 01:29

Ага, а скутер наверняка валИл и все 140.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 июля 2014 в 01:44

Ты сам ответил на свой вопрос. Такую массу и на скорости в 40 можно так засадить. Была бы скорость 120 - машину бы порвало надвое.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka8 июля 2014 в 06:33

Уважаемый, вы читать умеете? Или только картинки разглядываете? В каком месте скутер врезался в попутный транспорт?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka8 июля 2014 в 06:31

1.Я вопрос вроде не задавал. 2.С чего бы ее порвало надвое, если они едут в одном направлении. Врезаться в попутный транспорт и в стоячий- это 2 большие разницы. Не говоря уже про встречный, где скорости суммируются.

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester8 июля 2014 в 07:48

Уважаемый, вы читать умеете? В каком месте я утверждал что скутер врезался в попутный транспорт?

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester8 июля 2014 в 08:33

Уважаемый, скорости не суммируются при встречном ударе. Посмотрите хотя бы "Разрушители Легенд", раз курс физики вам не подсказывает что каждый транспорт должен "получить свое", а не один- "общее".

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 июля 2014 в 09:00

Ну что ж и я добавлю. Случаев когда авто разрывает на две части при аварии с пластиковой ракетой в инете дочерта. Это так к сведению. А по поводу суммирования учи физику (см. ответ firetester). Вот и подумай: камри не особо жесткая машина, так что лично мое мнение что в данном случае достаточно разницы скоростей в 40-50км/ч для таких повреждений.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку