В переводе на газ саратовского общественного транспорта помогут китайцы

7 июля 2014В переводе на газ саратовского общественного транспорта помогут китайцы

На состоявшейся в правительстве Саратовской области встрече китайской компании «Симс Энрик Холдинг Лтд» с российским ООО «ФЭС — Промышленное развитие», в которой также приняли участие представители руководства региона, собравшиеся обсудили вопросы перехода автомобильного транспорта в области на газомоторное топливо, сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики области.


Из-за ряда преимуществ, основным из которых является, конечно, цена, на газ переходят и многие владельцы легковых автомобилей. Однако никто не может гарантировать ее стабильность после широкого распространения газомоторного топлива.

Стоимость газового топлива почти в 2 раза ниже, чем бензина, поэтому очевидна экономическая целесообразность перехода на него. Однако в Саратовской области нет производства, которое позволило бы переоборудовать транспорт в необходимом объеме. С этой проблемой готовы нам помочь справиться китайские партнеры. Об этом заявил директор по маркетингу компании «Симс Энрик Холдинг Лтд». 

Джон Хонг:

— Сегодняшняя встреча открывает перед нами хорошие перспективы. Наша компания полностью принадлежит государству и имеет многолетний опыт работы в нефтегазовой области, в газовой отрасли Китая мы занимаем лидирующие позиции. Уверен, мы можем сделать многое и в Саратовской области. Среди наших первоочередных задач — строительство завода по монтажу газомоторного оборудования, налаживание рынка сбыта, переход на отверточную сборку, а затем — локализация производства. Если проект будет иметь хорошие перспективы, мы сможем получить поддержку государства и китайских институтов развития.


По утверждению производителей газомоторного топлива, оно не только дешевле бензина, но и намного экологичнее. Перевод автомобильного транспорта на газ позволит также снизить вредные выбросы в атмосферу.

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров подтвердил заинтересованность в реализации проекта и отметил его важность не только для исполнения инициативы президента о переводе общественного транспорта в РФ на газовое топливо, но и для предупреждения роста цен. 

Владимир Пожаров:

— Снижение издержек, связанных с закупкой горюче-смазочных материалов, особенно актуально для сельскохозяйственных предприятий, поскольку доля этих расходов в себестоимости продукции достигает в некоторых районах 50%. Важна альтернатива и для пассажирского транспорта — уменьшение затрат позволит повысить рентабельность предприятий, что потенциально может замедлить рост тарифов для населения.

Напомним, решение о необходимости перевода саратовских автобусов на газомоторное топливо было принято правительством области еще в прошлом году, однако пока этот процесс идет очень медленно. Возможно, с приходом китайских партнеров он ускорится, но что касается цен на проезд в общественном транспорте, то, скорее всего, перевод на газ не сможет остановить их повышение. Власти области пока не называют никаких конкретных цифр и сроков, однако известно, что это произойдет в 2014 году. 

Фото: trucksale.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin7 июля 2014 в 08:58

ой, я этого газа боюсь. взорвется ненароком еще...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 июля 2014 в 08:59

да, но и бензин тоже может взорваться

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егор Маслов
Маслов Егор9 июля 2014 в 07:21

зря! Бензин гораздо взрывоопаснее. Самым опасным топливом считается пропан-бутан. Затем бензин. и уже после них метан.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin9 июля 2014 в 08:16

да, но бензин не испаряется из бака если его не закрыть, а газ может. прикурил в машине с дырявым газовым баллоном и все - баста карапузики

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егор Маслов
Маслов Егор16 июля 2014 в 05:35

вот именно, что испаряется) просто выходит в воздух)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку