Закупки служебного транспорта для чиновников будут проверены

7 июля 2014

Госзакупки служебных автомобилей для чиновников будут проверены на самом высшем уровне – в Кремле. Как сообщают «Известия», проверка коснется транспорта для госслужащих разного уровня, прокуратуры, следственного комитета и судов. Поводом к ней стало письмо на семи листах от руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова, в документе содержится информация о закупках дорогих автомобилей и контрактах, вызывающих вопросы. Так, с конца 2013 года по весну 2014-го ОНФ обнаружил различные нарушения, ведущие к растратам сотен миллионов рублей.


Письмо отправлено на имя Андрея Кульбы, заместителя начальника контрольного управления президента РФ.

Специалисты ОНФ провели мониторинг закупок служебных автомобилей для чиновников на соответствие трем законам:

  • О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (выявлено нарушений более чем на 65 000 000 рублей)
  • О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (на 138 500 000 рублей)
  • О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (в 4 случаях в тендере фигурировали фирменные характеристики определенных производителей авто)


Нарушителями, по данным ОНФ, являются федеральное госучреждение «Управление капитального строительства №900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве, Банк ВТБ и Московский областной суд.

Напомним, ранее сайт Carobka.ru писал о том, что российских чиновников стоит не только ограничить в покупке дорогостоящих служебных автомобилей, но и вообще обязать использовать в качестве транспорта для работы отечественные машины.

Фото: ridus.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester7 июля 2014 в 05:53

Надеюсь, этот самый Кульба Андрей сумел сделать неподдельно удивленное лицо когда это всё прочел? Просто, до этого никто даже и не подозревал что такое может быть. Подумать только, чиновники мутят с тендерами! Как такое возможно? Уникальный прецедент!

5
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова7 июля 2014 в 06:31

я думаю, он каждое утро тренировался перед зеркалом. Теперь вот пришла пора проявить актерский талант.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку