4-й этап кольцевых гонок в Казани: победа москвичей и «педаль» Минниханова»

7 июля 20144-й этап кольцевых гонок в Казани: победа москвичей и «педаль» Минниханова»

Четвертый этап Российской серии кольцевых гонок на автодроме Kazanring завершился. В гоночном уикенде на автодроме KazanRing собрались не только постоянные участники РСКГ, но и асы пока нераскрытого класса. 


Участники гонки на старте. 4 июля 2014 года – день первый.

В гоночном уикенде на автодроме KazanRing собрались не только постоянные участники РСКГ, но и асы пока нераскрытого класса. Еще до старта заездов организаторы сообщили нам: 4 этап российской серии кольцевых гонок 4-6 июля 2014 года грозит стать рекордным по количеству пилотов. Так и случилось – на старт вышли 50 машин.


Самый внимательный читатель разглядит знакомую фамилию в правом нижнем углу. За рулем желто-зеленого Seat Leon должен был сидеть президент Татарстана Рустам Минниханов. Об участии главы республики в гонке стало известно 30 июня 2014 года – федеральные коллеги из Интерфакса рассказали. Однако, прогноз не оправдался... В гонке принял участие родной брат президента - Раис Минниханов (за уточнение благодарим наших читателей).

В классе «Туринг-Лайт» победил  московский пилот Борис Шульмейстер, который выступал за команду «Sports Racing Technologies». На деле он пришел к финалу вторым, но коллегия спортивных комиссаров решила подвергнуть штрафу Виталия Ларионова из «Лукойл Рейсинг Тим Лада», пришедшего первым к финишу.

На втором месте в этом классе – пилот из Орла Владимир Черевань («G-Energy MMS»), победивший в предыдущем заезде. Третьим был Дмитрий Калужский из Санкт-Петербурга (команда B-Tuning).


Украшением этапа стали не только дорогие автомобили, но и прекрасные леди. Впрочем, это уже традиция...

В «Национальном» классе третье место занял Дмитрий Брагин Брагин («МХ-Автоспорт»). Второе место у Владимира Шешенина из Екатеринбурга («Лукойл Рейсинг Тим Лада»). А победил в этом классе спортсмен из Тольятти Роман Агошков («Спец-Автопласт Motor Sport»).

Напомним, о старте 4-го этапа кольцевых гонок в Казани Carobka.ru писала чуть раньше. Не забудьте полистать. Полный фотоотчет с места событий чуть позже – следите за обновлениями публикации.

UPD: 8 июля 2014 года в распоряжении редакции Carobka.ru оказался полный фотоотчет 4-го этапа Российской серии кольцевых гонок на автодроме Kazanring. Картинки в галерее материала.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya7 июля 2014 в 05:13

Странно, что в новостях пресс-службы не было информации об участии президента...

0
  • Ответить
аватар пользователя: fanatka
fanatka8 июля 2014 в 04:40

В Казани было здорово! С нетерпение ждем следующего этапа РСКГ 1-3 августа, который пройдет там же!
В супер-продакшене выступал Раис Минниханов, родной брат Президента Республики Татарстан. Рустам Минниханов не принял участие, но тем интереснее следующий этап!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга8 июля 2014 в 07:13

Большое спасибо вам за уточнение :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку