Схема на миллион: в Татарстане на автоподставах сколотили состояние

4 июля 2014Схема на миллион: в Татарстане на автоподставах сколотили состояние

Организатор и участники преступной группы задержаны в Казани по подозрению в мошенничестве. Предприимчивые мужчины, организуя автоподставы, получали страховые выплаты по ОСАГО и КАСКО. Договоры КАСКО с дополнительными условиями страхования мошенники оформляли совершенно законно. Однако «побои» своим автомобилям они наносили виртуально, организуя спорные ситуации на дорогах.


Автоподставы – дело нервное, но прибыльное, по крайней мере для организаторов. Однако рано или поздно схемы раскрываются, и организаторы становятся фигурантами уголовных дел.

Машину для «зарисовки» повреждений мошенники привозили в автосервис к знакомым. Жестянщики на небольшое вознаграждение навешивали на автомобили поврежденные запчасти и кузовные элементы.

Преступная группа была четко структурирована. Часть специалистов занималась исключительно покупкой поврежденных запчастей. Другие фигуранты организовывали автоподставы. За рулем автомобилей чаще всего находились юные девушки якобы без опыта вождения. Кроме того, в группировке имелись спецы, которые выбирали маршруты движения для инсценировки ДТП на перекрестках, где отсутствовало освещение и камеры видеофиксации.

Типичная автоподстава в Казани.

ДТП оформляли по закону – вызывали ДПС, обращались в страховые компании. Позже стало известно, что в сговоре с мошенниками работал юрист – он занимался подачей жалоб, выступал на слушаниях в судах и общался со страховыми компаниями. Интересно, что после проведения необходимых экспертиз для оформления ДТП, на автомобили возвращали оригинальные новые детали и начинали операцию заново.

Мошенники успели организовать шесть дорожно-транспортных происшествий. Ущерб страховым компаниям оценивается в 4 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Следователи разыскивают других участников аферы. 

Также напомним, компания «Мойдодыр» отказывается возмещать ущерб владельцу разбитого Audi. Carobka.ru побеседовала с жертвой угонщиков. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 июля 2014 в 03:42

Предприимчивые ребятки ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку