Почти в 4 раза увеличилось количество дел по взяткам

2 июля 2014

Согласно представленной тольяттинской Госавтоинспекцией статистике, количество автомобилистов, которые пытались дать взятку сотрудникам, занимающимся охраной правопорядка на дорогах, весьма заметно увеличилось. Почти в четыре раза больше заведено уголовных дел по статье 291 УК РФ (дача взятки сотрудникам ГИБДД при исполнении служебных обязанностей).


ГАИ Тольятти приходится сталкиваться с подобными противозаконными «предложениями» от нарушителей нередко. Кстати, «свежий» случай зафиксирован уже в июле.

Такой неутешительный вывод можно сделать, если сравнить количество заведенных уголовных дел за первое полугодие текущего, 2014 года, с результатом, полученным по итогам первых шести месяцев 2013 года. В процентном соотношении прирост составил 280%, так как в прошлом году подобных тяжб было всего 5, а в нынешнем их уже 19.

Вполне вероятно, что рост подобных преступлений связан с тем, что с 1 сентября 2013 года были подняты многие штрафы и ужесточены наказания за нарушения ПДД, а значит, многим водителям может казаться, что «решить вопрос на месте» будет не только дешевле, но и удобнее, ведь такое «оформление» обойдется без составления протокола. Актуально это и для тех водителей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии: мало кто из них желает лишаться прав, быть подвергнутым административному аресту или платить штраф.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sawa063
sawa0632 июля 2014 в 10:35

это не количество взяточников увеличилось, это увеличилось количество сотрудников ДПС, которые стали в 4 раза чаще шкурить за то, что им взятки дают.

4
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan2 июля 2014 в 16:45

От повышения штрафов, не стало меньше Грубых нарушений.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку