Саратовский мост вновь полностью закрывают

2 июля 2014Саратовский мост вновь полностью закрывают

Саратовцы уже привыкли к закрытому на ремонт мосту и почти совсем не жалуются на связанные с этим неудобства. Однако периодически количество последних увеличивается в связи с необходимостью соблюдать технологию некоторых процессов. Вот и в предстоящие выходные в очередной раз мост будет полностью закрыт для движения даже общественного транспорта.


Первые лица губернии и города периодически посещают мост с инспекционными проверками.

С 20:00 5 июля до 10:00 6 июля движение по мосту «Саратов-Энгельс» будет закрыто полностью для проведения работ по бетонированию деформационного шва у опоры № 21, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Исключение будет сделано только для спецтехники, задействованной в ремонте моста, а автобусы будут переправлять покровчан и саратовцев на другой берег, проезжая по мосту у села Пристанное. При этом стоимость проезда в общественном транспорте не изменится и составит 14 рублей, увеличится лишь время проезда.


После последней проверки губернатор области остался доволен увиденным.

Из Энгельса автобусы будут двигаться по следующей схеме: от остановочного пункта «Мостоотряд» по ул. Лесозаводской, ул. Трудовой, ул. Петровской, ул. Калинина, ул. Горького, ул. Тельмана, ул. Полиграфической, ул. Нестерова, ул. Колотилова, ул. Маршала Василевского, ул. Студенческой, до развилки на г. Маркс, по Саратовской кольцевой автодороге, далее по Усть-Курдюмскому шоссе, ул. Аэропорт, ул. Соколовогорской, ул. Мясницкой, ул. Большой Горной, ул. Радищева, ул. Московской, ул. Степана Разина, ул. Большой Казачьей, ул. Аткарской до ж/д вокзала Саратова.


Ремонт на мосту не останавливается ни на минуту – бригады ремонтников сменяют друг друга, чтобы обеспечить круглосуточный режим работы.

От железнодорожного вокзала схема движения автобусов будет выглядеть следующим образом: ул. Аткарская, ул. Московская, ул. Чернышевского, ул. Большая Горная, ул. Соколовая, ул. Мясницкая, ул. Соколовогорская, ул. Аэропорт, далее по Усть-Курдюмскому шоссе, по Саратовской кольцевой автодороге, от развилки на г. Маркс до ул. Студенческой, ул. Полиграфической, ул. Тельмана, ул. Горького, ул. Калинина, ул. Петровской, ул. Трудовой, ул. Лесозаводской до остановочного пункта «Мостоотряд» г. Энгельс.

Напомним, в последний раз движение по мосту закрывалось в конце июня для заливки бетоном деформационного шва у опоры № 11. Попасть на другой берег можно было также через мост в Пристанном. Всего за время ремонта на мосту уже было отремонтировано 25 деформационных швов.

Фото: saratov.gov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin2 июля 2014 в 06:55

еще немного, еще чуть-чуть...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Влад Ступин
Ступин Влад2 июля 2014 в 08:51

Кто в Саратове и Энгельсе пользуется общественным транспортом, предлагаю совместно добавлять маршруты в справочник на WikiRoutes
По городу низкая активность - http://wikiroutes.info/saratov и http://wikiroutes.info/engels

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 июля 2014 в 06:56

да, осталось потерпеть всего 4 месяца)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку