В Ульяновской области сгорели два «КамАЗа»

1 июля 2014В Ульяновской области сгорели два «КамАЗа»

29 июня 2014 года в Ульяновской области сгорело два «КамАЗа». Происшествие случилось во втором часу ночи на улице Мира в поселке Красный Новоспасского района.

По данным пресс-службы Управления МЧС, в момент возгорания «КамАЗы» были припаркованы на площадке у дома хозяина. Соседи заметили огонь и сразу же сообщили владельцу, а также немедленно позвонили пожарным. Не дожидаясь спасателей, хозяин потушил загорание в моторном отсеке тягача с полуприцепом при помощи огнетушителя. 


Огонь повредил грузовые автомобили и уничтожил пять тонн сена.  

В одном из «КамАЗов» находилось сено, на которое быстро перекинулся огонь. Чтобы избежать возгорания ближайших домов, хозяин грузовика отогнал его подальше от жилого массива. Через две минуты на пожар прибыли спасатели МЧС. Им удалось полностью справиться с огнем за 18 минут.


Пожарные прибыли на место ЧП за две минуты и быстро справились с огнем.

Специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Ульяновской области: 

– Огнём уничтожено пять тонн сена, повреждён кузов бортового КАМАЗа на площади 10 квадратных метров и моторный отсек КАМАЗа с полуприцепом. Предположительная причина пожара – занос источника огня неустановленным лицом.

Для того чтобы ликвидировать пожар, потребовалось пять спасателей Управления МЧС по Ульяновской области, а также две единицы техники. 

К сожалению, в нашем регионе все чаще происходят поджоги автотранспорта. И если в случае с легковыми автомобилями многие списывают вину на владельцев несанкционированных ночных парковок, то здесь речь пойдет, скорее всего, о банальной мести. Однако, нам думается, нельзя исключать и вариант страхового мошенничества. Разобраться в причинах пожара в любом случае предстоит полицейским...

К слову, вчера в Ульяновске автоледи наехала на открытый люк и врезалась в столб. В результате аварии пострадала двухлетняя девочка, которую пришлось госпитализировать в нейрохирургическое отделение больницы. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама1 июля 2014 в 09:29

Бывает( сам поджог?

1
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka731 июля 2014 в 09:31

Ага - чужому сену позавидовали)))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 июля 2014 в 09:32

и сену) и благополучию

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 июля 2014 в 09:30

Причину поджога выяснит полиция. Думаю, вряд ли сам....завистники

0
  • Ответить
Прикрепить картинку