Прошлогодний «долг» по ремонту дорог будет восполнен в 2014-ом

30 июня 2014

Подрядчик ООО «ЭкспертЭнерго» – компания, которая получила порядка 90 000 000 рублей из бюджета на ремонт дорог еще в прошлом году, готова приступить к работам в текущем, 2014-ом. Таким образом был исчерпан конфликт, в котором задействовано два иска в суд: от мэрии Тольятти к фирме (о расторжении муниципального контракта от 12 августа 2013 года и о взыскании 89 300 000 рублей) и встречный – от компании к администрации города (согласно которому мэрия обязуется представить проектно-техническую документацию на выполнение ремонта дорог и перенести сроки выполнения заключенного контракта).


Согласно последним данным, рассмотрение дела по искам отложено, так как сейчас подрядчик «ЭкспертЭнерго» готов выполнить сделку, а значит, проведение работ ожидается в текущем году.

Стоит напомнить, что силами ООО «ЭкспертЭнерго» должен был быть произведен дорожный ремонт на тольяттинских улицах Ларина, Советской, Ломоносова, Макарова, в Енисейском проезде и на Лесопарковом шоссе. В прошлом году подрядчик долгое время не начинал работу, а впоследствии места, где ремонтные действия были начаты, остались с отфрезерованным покрытием на весь зимне-весенний период, об этом сообщает сайт «ВолгаНьюс».


Автомобилистам теперь осталось лишь дождаться, когда обещание «ЭкспертЭнерго» будет выполнено и дороги приведут в надлежащий вид.

Отметим, финансирование отрасли, которая занимается улучшением дорожных условий в стране, находится в сложной ситуации: из-за введения нового регламента средств поступает меньше, поэтому было предложено не только сузить региональные трассы, но и делать проезжую часть тоньше, используя для этого промышленные отходы. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку