4 000 000 000 рублей потратили на систему извещения о ДТП

27 июня 20144 000 000 000 рублей потратили на систему извещения о ДТП

На финансирование проекта информационной автоматической системы извещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС на данный момент потрачено уже примерно 3 900 000 000 рублей – эти средства получены из государственного бюджета, однако в ближайшие три года предполагается произвести переход на покрытие расходов за счет оказания коммерческих услуг. Такая система, по расчетам специалистов, поможет спасать ежегодно около четырех тысяч человек.


О потраченной сумме рассказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко, добавив, что в 2014 году на внедрение этой системы был выделен 481 000 000 рублей.

Согласно идее инициаторов внедрения системы, ЭРА-ГЛОНАСС не только позволит (благодаря быстрой передаче сигнала о дорожно-транспортном происшествии) снизить тяжесть последствий дорожных инцидентов для участников, но и поможет сократить расходы на ликвидацию последствий аварий. В основную фазу реализации проект войдет после 1 января 2017 года: с этого момента все новые автомобили отечественного производства планируется обязать оснащать системой экстренного реагирования при авариях на базе ГЛОНАСС. Оборудование действует следующим образом: сигнал срабатывает в случае аварии, получивший его диспетчер связывается с находящимися в автомобиле людьми по громкой связи и вызывает скорую помощь или другие службы, если в этом есть потребность.


Оснащение подобной системой в среднем увеличит стоимость каждого нового автомобиля примерно на 3 000 рублей: такую оценку дают эксперты.

Теперь фотографии нарушителей дорожного порядка можно найти в Сети: госпортал «Автокод» начал публиковать снимки, сделанные камерами фото- и видеофиксации.

Фото: naked-science.ru, путь.рф

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: gengadan
gengadan27 июня 2014 в 16:57

Напишите, пожалуйста, как сумма пишется прописью?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения27 июня 2014 в 18:07

4 миллиарда рублей-

3 миллиарда девятьсот миллионов рублей)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest29 июня 2014 в 02:02

Придется всем производителям уже в базу пихать навигацию с глонассом. Явно не на три рубля подоражают )))
Но вещь дельная. На безопасности экономить нельзя.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку