«Черный список» автозаправок Татарстана с паленым бензином: полная версия

27 июня 2014

«Неблагонадежные» автозаправки зафиксированы в полном рейтинге экспертов, опубликованном «Управлением по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов». На этих заправках предлагали бензин, который не соответствует ГОСТу.


Сведения о владельцах заправок, участвовавших в глобальной проверке.

Как показал анализ, наиболее часто в пробах норму превышает показатель «содержание серы» (превышение в 27 случаях). Этот сернистый продукт продавался владельцами по цене стандартного, а при проверке были предъявлены паспорта качества на товар. Были и такие умельцы, которые под видом Евро-5 и Евро-4 продавали Евро-3.

Интересно, что на некоторых автозаправках в бензине содержалась простая вода. Например, бензоколонка на улице Ершова, 25г в Казани грешила подобной «бадягой». Если сравнивать с прошлым годом, то в целом некачественного топлива в Татарстане стало меньше.


Основные грехи автозаправочных станций, указанные по результатам проверки.

Сбор информации об обмане потребителей на заправках Казани и Татарстана продолжается. Рассказать о плохом топливе можно по телефону: 8 (843) 295-26-57. Об этом напоминает пресс-служба контрольного ведомства.


Общие сведения о станциях, принявших участие в проверке.

Полный рейтинг автозаправок Татарстана версии «Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов» доступен в приложении к материалу Carobka.ru. Напомним, о старте мероприятий по проверке качества бензина на заправках республики Carobka.ru писала чуть раньше. В том числе мы рассказывали об алгоритме забора проб на станциях.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 июня 2014 в 06:45

Полезно... И, кажется, вполне обоснованно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку