В Саратове появится совместное с КНР автомобильное производство

26 июня 2014В Саратове появится совместное с КНР автомобильное производство

25 июня 2014 года на конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между китайской провинцией Хубэй и регионами России в Москве были представлены разнообразные проекты как с российской, так и с китайской стороны. Среди отечественных был и проект саратовского предприятия ЗАО «Олеонафта», более того, он стал единственным проектом из регионов, который стал основой достигнутой договоренности с иностранными партнерами, сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Это соглашение о создании на территории города Энгельс Саратовской области совместного производства грузовых автомобилей.


В планах ЗАО «Олеонафта» также строительство крупного торгового центра в Саратове и агропарка в области.


Генеральный директор ЗАО «Олеонфата» Станислав Невейницын:

«Производство расположится на площадке индустриального парка «Лидер», речь идет о 5-8 тысячах квадратных метров. Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать 2 000 грузовиков в год, первая машина должна сойти с конвейера весной 2015 года. Если продукция станет пользоваться спросом, производство будет расширено – все возможности для этого есть. Кроме широкого модельного ряда грузовых автомобилей китайская компания производит также спецтехнику, автобусы и прицепы. В числе выпускаемых моделей – строительные краны, бетоносмесители, мусоровозы, вакуумные уборщики, полуприцепы и другие виды техники. Компания хорошо известна не только в Китае, но и за его пределами, она экспортирует продукцию в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки».

Этот совместный проект станет первым в России, в него планируется инвестировать 30 000 000 юаней (это около 3 572 620 евро или 164 363 000 рублей). Впервые предложения индустриального парка «Лидер» – единственного частного индустриального парка в Саратовской области – были представлены на майском Петербургском экономическом форуме.


Компания Hubei Yun Yin Industrial создана в 2009 году и специализируется на выпуске

Надеемся, что открытие первого автомобильного производства с такими инвестициями на территории нашего региона позволит поднять его экономику и справиться с долгами, угрожающими привести его к банкротству. Тем временем в соседней Ульяновской области, где автомобилестроение уже давно освоено, налаживается производство новых моделей: недавно УАЗ представил новые специальные версии внедорожника Patriot – UnLimited и Expedition.

Фото: business-vector.info

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin26 июня 2014 в 06:14

причем тут экономика региона если это частное предприятие?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна26 июня 2014 в 06:17

как причем? рабочие места, общее развитие

0
  • Ответить
Прикрепить картинку