По территории Детского парка в Саратове будет проложена дорога

25 июня 2014

Сегодня на сайте городской администрации было опубликовано заключение по результатам публичных слушаний по вопросу прокладки автомобильной дороги по территории Детского парка. Такое предложение поступило от руководства города еще весной – автотрассу по Астраханской от Слонова до Рабочей планировалось сделать двусторонней, сдвинув при этом границу парка.


Красным отмечены уже существующие дороги, синим – те, которые планируется построить.

Жители высказали резко против уничтожения зеленых насаждений, которых и без того с каждым годом становится все меньше, с ними согласились и общественники во время публичных слушаний. Однако городские власти все-таки решили воспользоваться своим правом на единоличное принятие решения: согласно Положению о публичных слушаниях их результат носит лишь рекомендательный характер. Кроме расширения проезжей части, по скверу на Астраханской будет проложена еще одна дорога напротив завода «Серп и молот». Оба объекта должны слиться в одну дорогу.


Цена решения транспортной проблемы – десятки каштанов. При этом мнение жителей решено не учитывать.

Также городские власти сообщили вчера о твердом намерении повысить плату за проезд в общественном транспорте. По мнению транспортников, это неизбежно произойдет в связи с повышением цен на топливо, правда, точные сроки никто назвать не смог. Единственное, что удалось выяснить – это что стоимость проезда составит в среднем 15 рублей, а повышение произойдет в течение 2014 года.

Фото: sarinform.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin25 июня 2014 в 09:52

ну вообще! саратов станет чистым, светлым и зеленым!! или мне показалось что кто-то это обещал?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна25 июня 2014 в 09:53

да хватит вам, что такое 10 каштанов по сравнению с сотнями авто, которым негде ехать и стоять?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку