Стоимость проезда в Саратове будет повышена до 15 рублей в 2014 году

24 июня 2014Стоимость проезда в Саратове будет повышена до 15 рублей в 2014 году

На прошедших сегодня депутатских слушаниях по вопросу работы общественного транспорта в Саратове и области с докладом выступил первый заместитель председателя комитета транспорта Андрей Дармограй. Выступление вызвало бурную дискуссию среди слуг народа и общественников, некоторые из которых отметили несоответствие статистических данных, представленных в нем, действительности.


Сейчас проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах стоит 12 рублей.

Ни для кого не секрет, что руководители большей части крупных транспортных предприятий города по совместительству занимают депутатские кресла, поэтому вопрос вызвал такую реакцию. Собравшиеся пришли к общему мнению, что транспортный комплекс региона находится в глубоком кризисе, для выхода из которого необходимо принимать срочные меры, иначе перевозки могут просто прекратиться. Уже сейчас транспортная доступность многих муниципальных районов находится под большим вопросом из-за нехватки финансирования. Отсюда вытекает логичное предположение о необходимости увеличения платы за проезд.


Если сейчас проезд в маршрутном такси стоит 14 рублей, то после повышения он станет явно не 15, а несколько больше.

Этот вопрос поднимается не впервые, однако пока никаких точных сроков и дат чиновники назвать не в силах. Единственное, что было мельком сказано во время слушаний, это что повышение произойдет в течение 2014 года, и после него стоимость проезда в среднем составит около 15 рублей. 

Напомним, еще весной было объявлено о повышении стоимости проезда почти одновременно с отменой льготных проездных, однако в связи с закрытием моста на ремонт эти меры решено было отложить. Союз перевозчиков области уже обращался к руководству региона с открытым письмом о необходимости повысить стоимость проезда в связи с нерентабельностью отрасли. Когда это произойдет на самом деле – пока неясно, однако очевидно, что повышение тарифов неизбежно, в отличие от повышения зарплат жителей региона.  

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin24 июня 2014 в 08:36

ужас! если еще и льготы отменят - вообще ппц! лучше бы себе зарплаты отменили!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 июня 2014 в 08:44

У нас вообще 18 рублей давно :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: леший64
леший6425 июня 2014 в 02:03

чтобы навести порядок на общественном траспорте надо посадить водителей на зарплату но для зтого нужно чтобы перевозчикам выплачивали вовремя дотацию я думаю станет всем лучше

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 июня 2014 в 08:37

точно, толку было бы больше)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку