Водителя скорой из Вольска, везшего больного по встречке, оштрафовали

24 июня 2014Водителя скорой из Вольска, везшего больного по встречке, оштрафовали

Вчера в городе Вольск Саратовской области завершился суд по вызвавшему широкий общественный резонанс делу водителя скорой помощи, нарушившего ПДД. Инспектор ДПС Роман Куклев остановил скорую, везшую больного в критическом состоянии, и потребовал переложить его в другой автомобиль. Несмотря на уговоры и просьбы жены больного и фельдшеров, находившихся в автомобиле, полицейский был непреклонен.


У больного, находившегося в машине скорой помощи, был диагностирован инфаркт – состояние, требовавшее скорейшей госпитализации. Вместо этого пациента пришлось перекладывать в другой автомобиль.

Водитель скорой с 30-летним стажем Юрий Волженин был обвинен судом по двум эпизодам: часть 3 статьи 12.16 КоАП РФ за выезд на встречную полосу и за управление автомобилем без водительского удостоверения. По первому пункту Волженину назначен штраф в размере 5 000 рублей, по второму – 500 рублей. Свои действия водитель объяснил условиями крайней необходимости, так как он действовал в интересах больного, нуждавшегося в срочной госпитализации, однако суд не счел нужным принять во внимание это обстоятельство. Водитель высказал намерение обжаловать решение судьи.


Полицейский был уволен из органов, однако и водителю присужден штраф. Кто же был прав в этой ситуации, так и остается неясным. Возможно, точку в этом деле удастся поставить после рассмотрения апелляционной жалобы водителя.

Тем временем принципиальный инспектор также получил свое наказание: он был уволен по просьбе депутата госдумы Александра Хинштейна, написавшего по этому поводу письмо начальнику саратовской полиции. 

Фото: fedpress.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin24 июня 2014 в 05:17

то есть помогать больным - это нарушение?!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 июня 2014 в 05:18

да, бред какой-то. куда мы катимся...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку