Банкиры из Morgan Stanley назвали «Теслу» важнейшим автопроизводителем в мире

23 июня 2014

Аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley назвали производителя электрокаров Tesla Motors важнейшим из существующих автомобильных концернов на рынке. Краткое изложение документа появилось на страницах издания Autoevolution.


По мнению сотрудника Morgan Stanley Research Адама Джонса, за два года с момента выпуска первого серийного экземпляра Model S компания Илона Маска превратилась из молодого стартап-проекта в одного из важнейших игроков на рынке.

Особо аналитик отметил вклад предприятия в трудоустройство американцев и привлечение в качестве подрядчиков отечественных производителей комплектующих. На текущий момент около 90% запчастей, устанавливаемых на седан Model S, сходят с американских заводов. В штате компании числятся шесть тысяч граждан США. Ожидается, что в ближайшие семь лет их число возрастет до двадцати тысяч человек.

Как подчеркивается в докладе, успех «Теслы» подтверждается как минимум фактом того, что крупнейший американский концерн General Motors собрал команду инженеров, основной задачей которых является создание схожего с «Теслой» электромобиля.

Ранее сообщалось, что модельная линейка компании в скором времени пополнится первым в истории марки полноприводным кроссовером Model X. Отличительной особенностью автомобиля станут открывающиеся вверх двери, схожие с конструкцией на суперкаре Mercedes-Benz SLS. Производство новинки намечено на осень нынешнего года. Первые серийные образцы поступят к оформившим предзаказ клиентам в начале 2015 года.

Успех к электрокару Tesla Model S пришел во многом благодаря большому запасу хода, ранее недоступному для продающихся на рынке электромобилей. Согласно официальной информации производителя, 416-сильный седан, обгоняющей в спринте до первой «сотни» BMW M5, способен преодолевать на одной зарядке 426 километров пути.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Raguil
Raguil24 июня 2014 в 04:57

Давно пора вернуть миру идеи, изложенные ещё Н.Тэсла.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-26 июня 2014 в 07:11

так и возвращают... порционно... и за каждую порцию берут кучу бабла

0
  • Ответить
Прикрепить картинку