Зеленограду пообещали бессветофорный выезд на Ленинградское шоссе

23 июня 2014

Московские власти объявили конкурс на строительство транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом. Генеральный подрядчик будет выбран после 31 июля, сообщает «Российская газета».


Проблемный перекресток на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом. Иллюстрация сервиса Google Maps

Согласно условиям тендера, на месте пересечения двух дорог будет возведен тоннель протяженностью 80,5 метра с движением в обе стороны. По завершении строительства автомобилисты смогут попадать на Ленинградку минуя нынешний перекресток, оснащенный светофором.

Попутно работы пройдут на самом Ленинградском шоссе и Панфиловском проспекте. Ведущую в Санкт-Петербург магистраль на ремонтируемом участке расширят до четырех полос в каждую сторону. Панфиловский, в свою очередь, будет увеличен до шести полос (от начала спуска до непосредственного въезда в тоннель количество полос сузится до четырех). Движение пешеходов будет организовано под землей.

По мнению департамента транспорта Москвы, возведение тоннеля позволит разгрузить автомобильные потоки на реконструируемом участке Ленинградского шоссе. Сумма государственного контракта заявлена на отметке 2,7 миллиарда рублей. Готовому взяться за работу подрядчику будет отведено 20,5 месяца со дня подписания контракта до полной сдачи проекта городу.

Неделей ранее в Москве завершилась реконструкция одной из наиболее загруженных развязок на Дмитровском шоссе. Движение на пересечении трассы с МКАД в понедельник, 16 июня, открыл мэр столицы Сергей Собянин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку